Наш Черемшан

Черемшанский район

Рус Тат
Знайте

Среди погибщих на льду чаще всего оказываются рыбаки и дети

Ежегодно в республике из-за несоблюдения правил безопасности на льду происходят трагедии. Среди погибших чаще всего оказываются рыбаки и дети. На реках Большой Черемшан и Шешма, протекающих на территории нашего района, зимой можно видеть немало любителей подледного лова рыбы. Дети играют в хоккей. На покрытом снегом льду устраиваются лыжные соревнования. Главное...

Ежегодно в республике из-за несоблюдения правил безопасности на льду происходят трагедии. Среди погибших чаще всего оказываются рыбаки и дети.

На реках Большой Черемшан и Шешма, протекающих на территории нашего района, зимой можно видеть немало любителей подледного лова рыбы. Дети играют в хоккей. На покрытом снегом льду устраиваются лыжные соревнования. Главное при этом - соблюдение правил поведения на льду.
Безопасным для человека считается лед толщиной не менее 10 сантиметров. Он непрочен в местах быстрого течения, бьющих ключей и стоковых вод, вблизи кустарника и камыша.
Не следует отпускать детей на лед без сопровождения взрослых. Нежелательно выходить на лед в темное время суток, в туман, снегопад или дождь.
При рыбной ловле не рекомендуется делать много лунок в одном месте. Ни в коем случае нельзя собираться на льду большим количеством людей. При переходе водоема группой необходимо соблюдать расстояние друг от друга - 5-6 метров.
-Человек, оказавшийся в ледяной воде, может окоченеть уже через 10-15 минут, а через 20 минут потерять сознание. Поэтому те, кто находится рядом, должны действовать быстро, не теряя ни минуты, - говорит начальник пожарной части №135, на которую возложены и спасательные функции, Фарит Яруллин.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: Черемшан Шешма районный совет