Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Сколько продержится жара и каких рекордов ждать от лета 2019 года

    В столицу России на этой неделе пришла жара. Как передает АиФ.ru со ссылкой на ведущего специалиста центра погоды «Фобос» Елену Волосюк, под занавес текущей недели погода в Москве может побить температурный рекорд, зарегистрированный в 1948 году.

    По словам специалиста, аномальная жара отмечена в эти дни также и на юге России. Температура выше 30 градусов ожидается в Центральном регионе и а Средней Волге. 

    На территории европейской части РФ (кроме крайних северных районов) прогнозируется повышение температуры.

    Реклама

    Так, в центре солнце может прогреть воздух до +26...+31 градуса, а на Северо-Западе - до +23...+28. Весьма заметное потепление в ближайшие сутки ждет жителей Поволжья. Синоптики утверждают, что столбики термометров здесь поднимется до +27 градусов. До +33 ожидается в ближайшее время на юге страны.

    В июне в РФ сформируются две аномально теплые - на юге Дальнего Востока и над Уральским хребтом, востоком Русской равнины и Западной Сибирью. 

    В июле жара выше нормы распространится почти на весь центр России и Поволжье, а также территорию Приколымья. В августе температура, как и положено, начнет падать, но, несмотря на этом, в Поволжье, на Урале и юге Дальнего Востока она все еще будет превышать средние показатели.

    ntr-24.ru

    фото с pixabay.com

    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: