Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Шестиклассница вынесла из огня братишку-инвалида и еще троих детей

    Семья Светланы Ивановой, многодетной матери из села Октябрьское, что в Моркинском районе Марий Эл, в одночасье потеряла дом и все, что было нажито, действительно, непосильным трудом. В субботу, 29 августа, уже ближе к вечеру в доме Ивановых собралась дружная детская компания - второклассница Ирина, шестиклассница Милена, будущий первоклассник Алексей и...

    Семья Светланы Ивановой, многодетной матери из села Октябрьское, что в Моркинском районе Марий Эл, в одночасье потеряла дом и все, что было нажито, действительно, непосильным трудом.

    В субботу, 29 августа, уже ближе к вечеру в доме Ивановых собралась дружная детская компания - второклассница Ирина, шестиклассница Милена, будущий первоклассник Алексей и младший, 5-летний Иван. Мальчик болен - инвалид с детства. Ходить начал недавно, как сложную операцию сделали.
    Пока родители были в отъезде - мама на работе, а отец в райцентре, скоротать последние каникулярные деньки к младшим Ивановым забежал соседский парнишка, Дима. Смотрели мультики, играли, ждали, пока вернутся взрослые или старший, 16-летний брат Андрей. Парень пошел к другу - помочь ему подсобить с уборкой картошки - сегодня Андрей ему поможет, завтра помогут ему. На селе всегда люди дружно живут, заботятся о соседях.
    Черный дым во дворе шестиклассница Милена заметила из окна. Удивилась - что это может быть? Вроде, на веранде никого нет, все в комнате сидят. Открыла дверь и сразу захлопнула - помещение уже облизывали яркие красные языки пламени. Выйти из дома невозможно. Но ведь рядом - младшие. Надо что-то делать.
    Милена - девочка спортивная, в школе на уроках физкультуры всегда первая, а уж уроки ОБЖ просто обожает - там много полезного рассказывают учителя. Вот и вспомнила один из таких уроков: «Главное, не паниковать»!
    - Так, малышня, не кричать и не бегать, слушаться меня, - приказала она ничего не подозревающим детишкам. - В доме - пожар. Выходить будем через окно. Всем ясно?
    Испугавшиеся было ребята тут же посерьезнели и согласно кивнули головенками. Быстро накинули на себя кофточки и свитера. Милена в это время открыла окно кухни, откуда было удобно спасаться.
    Первым делом помогла перелезть соседскому Диме, затем подсадила братишку Алешу. Ванечку вытащила при помощи Иринки - второклассница сначала сама очутилась в безопасности во дворе, а потом приняла Ванечку. Ну, а потом Милена выскочила и сама из горящего дома.

    Фото Марата Гумерова.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Теги: пожары
    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: