Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Салат на Новый год - "Обезьянка с крабовыми палочками"

    Вкусный, сытный, яркий новогодний овощной, с крабовыми палочками и майонезом, оригинально украшенный симпатичной, улыбающейся мордочкой Огненной обезьяны. Символ покровительницы Нового 2016 года на праздничном столе принесет удачу и благополучие в наступающем году. Блюдо готовится и украшается легко и быстро. Рецепт 300г крабовых палочек; 3шт. картофеля; 3шт. моркови; 4шт. яиц; 2шт....

    Вкусный, сытный, яркий новогодний овощной, с крабовыми палочками и майонезом, оригинально украшенный симпатичной, улыбающейся мордочкой Огненной обезьяны. Символ покровительницы Нового 2016 года на праздничном столе принесет удачу и благополучие в наступающем году. Блюдо готовится и украшается легко и быстро.

    Рецепт
    300г крабовых палочек;
    3шт. картофеля;
    3шт. моркови;
    4шт. яиц;
    2шт. маринованных огурцов;
    1шт. свежих огурцов;
    1-2шт. репчатого лука;
    соль, черный молотый перец по вкусу;
    250-300г майонеза;
    Для украшения:
    1шт. сырой моркови;
    1-2шт. яиц;
    2 веточки зелени петрушки кудрявой;
    2 веточки зелени укропа;
    5-6шт маслин;
    Подготовка продуктов:
    Морковь и картофель отварить в кожуре до готовности, после охлаждения очистить, нарезать отдельно мелкими кубиками. Яйца сварить вкрутую (в течение10 минут), охладить в холодной воде, очистить от скорлупы, отделить белки от желтков, белки и нарезать маленькими кубиками, желтки натереть на мелкой терке. Маринованные и свежие огурцы нарезать небольшими кубиками. Крабовые палочки нарезать маленькими кубиками. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками. Лук можно залить кипятком на несколько минут для удаления горечи, затем воду слить.
    Приготовление салата:
    В миске смешать все подготовленные продукты: картофель, морковь, яйца, крабовые палочки, маринованные и свежие огурцы, лук. Салат посолить, добавить черный молотый перец по вкусу и заправить майонезом. Для меньшей жирности салата майонез можно пополам смешать со сметаной. Готовый салат выложить на блюдо, придав ему форму мордочки обезьяны с ушками, нижнюю часть мордочки и щечки сделать выступающими над остальной частью салата.
    Украшение салата:
    Сырую морковь тщательно промыть, очистить, натереть на мелкой терке. Измельченными яичными желтками посыпать всю мордочку обезьяны и ушки. Из половинок маслин сделать глазки, носик и подбородок. Остальные маслины нарезать тонкими полосками и выложить ими контуры ушек, мордочки, улыбку. Натертой на мелкой терке морковью посыпать верхнюю часть мордочки, имитируя огненные волосы обезьяны. Вверху салата положить 2 веточки укропа, внизу - две веточки петрушки. Салат обезьянка с крабовыми палочками на Новогодний стол готов. Приятного аппетита, чудесного настроения и исполнения Ваших желаний в новом году!

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: