Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Приобрести оружие может не каждый

    Я бы хотел купить ружье. Может быть мне разъяснят порядок его приобретения? Алексей -Желающие впервые получить лицензию на приобретение длинноствольного гладкоствольного огнестрельного оружия должны пройти обучение в специальном учреждении и получить свидетельство, - говорит сотрудник межмуниципального отдела МВД России «Черемшанский» Радик Закиров.- Для этих целей в Альметьевске существует учреждение «Страж-профессионал»....

    Я бы хотел купить ружье. Может быть мне разъяснят порядок его приобретения?
    Алексей

    -Желающие впервые получить лицензию на приобретение длинноствольного гладкоствольного огнестрельного оружия должны пройти обучение в специальном учреждении и получить свидетельство, - говорит сотрудник межмуниципального отдела МВД России «Черемшанский» Радик Закиров.- Для этих целей в Альметьевске существует учреждение «Страж-профессионал». Также необходимо представить справку о прохождении медосмотра (форма в отделе полиции), характеристики с места работы и жительства, ксерокопию паспорта, заявления от членов семьи о согласии приобретения ружья. Кроме этого, участковый инспектор должен проверить условия хранения оружия (наличие сейфа обязательно) и представить рапорт. От желающих заняться охотой требуется охотничий билет о членстве в охотобществе.
    В текущем году 42 человека добровольно сдали в межмуниципальный отдел МВД России «Черемшанский» свои ружья.
    Только после этого можно приобрести оружие. К этому вопросу надо подходить очень серьезно, ведь неосторожное обращение с ним может привести к печальным последствиям. Подобные случаи уже были зарегистрированы в нашем районе.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: