Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • При укусе животных обращайтесь в больницу

    89 че­ло­век, пост­ра­дав­ших от уку­сов жи­вот­ных в те­че­ние 2012 го­да, об­ра­ти­лись в цент­раль­ную ра­йон­ную боль­ни­цу. В 52 из этих слу­ча­ев лю­ди пост­ра­да­ли от уку­сов со­бак, со­дер­жа­щих­ся на при­вя­зи в хо­зяйст­вах, в 20 - от уку­сов бро­дя­чих со­бак, в 9 слу­ча­ях - от уку­сов сель­хоз­жи­вот­ных (ло­ша­дей и сви­ней), в 4 слу­ча­ях...

    89 че­ло­век, пост­ра­дав­ших от уку­сов жи­вот­ных в те­че­ние 2012 го­да, об­ра­ти­лись в цент­раль­ную ра­йон­ную боль­ни­цу.

    В 52 из этих слу­ча­ев лю­ди пост­ра­да­ли от уку­сов со­бак, со­дер­жа­щих­ся на при­вя­зи в хо­зяйст­вах, в 20 - от уку­сов бро­дя­чих со­бак, в 9 слу­ча­ях - от уку­сов сель­хоз­жи­вот­ных (ло­ша­дей и сви­ней), в 4 слу­ча­ях - от до­маш­них ко­шек.

    И в те­ку­щем го­ду от жи­вот­ных пост­ра­да­ли 9 че­ло­век, в том чис­ле за по­мощью в ЦРБ об­ра­ти­лись 4 пост­ра­дав­ших от уку­сов лис. Лю­дям, на­хо­див­шим­ся в кон­так­те с ли­са­ми, сде­ла­ны при­вив­ки про­тив бе­шенст­ва. Два че­ло­ве­ка уку­ше­ны со­ба­ка­ми, име­ю­щи­ми хо­зя­ев, а также сель­хоз­жи­вот­ны­ми, один пост­ра­дал от на­па­де­ния бро­дя­чей со­ба­ки.

    - В слу­ча­ях уку­са до­маш­ни­ми жи­вот­ны­ми, ли­са­ми, со­ба­ка­ми сле­ду­ет об­ра­тить­ся к хи­рур­гу в цент­раль­ную ра­йон­ную боль­ни­цу. Пос­ле ос­мот­ра при не­об­хо­ди­мос­ти наз­на­чают­ся при­вив­ки, - го­во­рит по­мощ­ник вра­ча-эпи­де­ми­о­ло­га ра­йон­но­го от­де­ла цент­ра ги­ги­е­ны и эпи­де­ми­о­ло­гии РТ Рам­зия Ниг­ма­тул­ли­на.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: