Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Позаботьтесь о своей безопасности

    В весенний паводок необходимо знать хотя бы самые простые правила поведения на водоемах в, при нахождении на льду или во время подледного лова рыбы. В местах соприкосновения льда с берегом появляются проталины, а на ледяном покрове рек - промоины и полыньи. При прохождении таких мест, нужно быть предельно осторожным, а...

    В весенний паводок необходимо знать хотя бы самые простые правила поведения на водоемах в, при нахождении на льду или во время подледного лова рыбы.

    В местах соприкосновения льда с берегом появляются проталины, а на ледяном покрове рек - промоины и полыньи. При прохождении таких мест, нужно быть предельно осторожным, а лучше такие места обойти.
    При переходе по льду группами следует соблюдать дистанцию между собой 5-6 метров, а также быть готовыми оказать помощь впереди идущему или провалившемуся под лед. По возможности, при выявлении места промоины, необходимо установить ограждение из подручных средств (ветки, палки или отдельный заметный предмет). Если же вы услышали или увидели сигналы о помощи, постарайтесь ее оказать и сообщить в службу спасения (01 или 112), с указанием времени и точного месторасположения, а также характере происшествия.
    Родителям необходимо провести дома беседы с детьми о необходимых мерах безопасности, при прогулках по водоемам, а также о запрете выхода на лед без сопровождения взрослых.
    В населенных пунктах, дома в которых в весенний период могут оказаться в зоне подтопления, необходимо заблаговременно обеспечить свою безопасность и на время паводка сделать необходимый запас продовольствия и питьевой воды. Также необходимо предусмотреть и подготовить места эвакуации домашнего скота и птицы.
    Алексей Тарасов,
    государственный инспектор Чистопольского отделения ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по РТ»

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: