Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Поспели ягоды

    В районном центре стали появляться продавцы лесной ягоды. Есть выбор и садовой клубники, и земляники. Сегодня пятилитровое ведро клубники отдают за 500 рублей. И покупатели находятся. Жительница Черемшана Наталья вынесла на продажу душистую, крупную, спелую викторию. -Нынче урожай неплохой, - говорит она. - Часть клубники перетерла с сахарным песком и...

    В районном центре стали появляться продавцы лесной ягоды. Есть выбор и садовой клубники, и земляники.

    Сегодня пятилитровое ведро клубники отдают за 500 рублей. И покупатели находятся.
    Жительница Черемшана Наталья вынесла на продажу душистую, крупную, спелую викторию.
    -Нынче урожай неплохой, - говорит она. - Часть клубники перетерла с сахарным песком и заморозила на зиму. Излишки решила вынести на продажу.
    Как говорит наша землячка, выращивание садовой клубники - дело хлопотное. Она любит уход. Необходимо прореживать, обрезать побеги-усики, поливать и пропалывать. Но, хотя и хлопотное дело, многие сегодня выращивают в своих садах викторию.
    По словам специалистов, садовая клубника обладает полезными свойствами, она богата аскорбиновой и фолиевой кислотой, в ней есть лимонная и яблочная кислоты. В состав виктории входят йод и минеральные элементы. Садовая ягода способна уничтожать микробы, поэтому советуют употреблять при воспалительных процессах.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: