Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • ПОЛУЧЕНИЕ ЗАГРАНИЧНОГО ПАСПОРТА БЕЗ ОЧЕРЕДЕЙ

    УВАЖАЕМЫЕ ГРАЖДАНЕ! ВЫ ВПРАВЕ ПОДАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ НА ОФОРМЛЕНИЕ ЗАГРАНИЧНОГО ПАСПОРТА ДИСТАНЦИОННО ЧЕРЕЗ ПОРТАЛ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УСЛУГ РОССИИ WWW.GOSUSLUGI.RU (ПРОСЬБА НЕ ПУТАТЬ С WWW.USLUGI.TATAR.RU !!!) ПРЕИМУЩЕСТВА: - НЕ НУЖНО ЗАПИСЫВАТЬСЯ НА ПРИЕМ ДОКУМЕНТОВ И СТОЯТЬ В ОЧЕРЕДИ; - ЗАЯВЛЕНИЕ В ЭЛЕКТРОННОМ ВИДЕ МОЖНО ПОДАТЬ В ЛЮБОЕ УДОБНОЕ ВРЕМЯ 24 ЧАСА В СУТКИ;...

    УВАЖАЕМЫЕ ГРАЖДАНЕ!
    ВЫ ВПРАВЕ ПОДАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ НА ОФОРМЛЕНИЕ ЗАГРАНИЧНОГО ПАСПОРТА ДИСТАНЦИОННО ЧЕРЕЗ ПОРТАЛ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УСЛУГ РОССИИ WWW.GOSUSLUGI.RU (ПРОСЬБА НЕ ПУТАТЬ С WWW.USLUGI.TATAR.RU !!!)

    ПРЕИМУЩЕСТВА:
    - НЕ НУЖНО ЗАПИСЫВАТЬСЯ НА ПРИЕМ ДОКУМЕНТОВ И СТОЯТЬ В ОЧЕРЕДИ;
    - ЗАЯВЛЕНИЕ В ЭЛЕКТРОННОМ ВИДЕ МОЖНО ПОДАТЬ В ЛЮБОЕ УДОБНОЕ ВРЕМЯ 24 ЧАСА В СУТКИ;
    - ЗАЯВЛЕНИЕ РАССМАТРИВАЕТСЯ СОТРУДНИКОМ МИГРАЦИОННОЙ СЛУЖБЫ В ТЕЧЕНИЕ ОДНОГО РАБОЧЕГО ДНЯ, ПОСЛЕ ЧЕГО ВПЛОТЬ ДО ВЫДАЧИ ЗАГРАНИЧНОГО ПАСПОРТА ДАННЫЙ СОТРУДНИК БУДЕТ УВЕДОМЛЯТЬ ВАС О ХОДЕ РАССМОТРЕНИЯ ВАШЕГО ЗАЯВЛЕНИЯ ЧЕРЕЗ ВАШ ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ.
    ПОРЯДОК ДЕЙСТВИЙ:
    1) ВАМ НЕОБХОДИМО ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА ПОРТАЛЕ WWW.GOSUSLUGI.RU.
    ТРЕБУЕМЫЕ ДОКУМЕНТЫ: ПАСПОРТ И СВИДЕТЕЛЬСТВО ОБЯЗАТЕЛЬНОГО ПЕНСИОННОГО СТРАХОВАНИЯ.
    ДЛЯ ПОДТВЕРЖДЕНИЯ ЛИЧНОСТИ ПОТРЕБУЕТСЯ ВВЕСТИ КОД АКТИВАЦИИ.
    ПОЛУЧЕНИЕ КОДА АКТИВАЦИИ В ЦЕНТРЕ ОБСЛУЖИВАНИЯ «РОСТЕЛЕКОМА» ЗАНИМАЕТ НЕСКОЛЬКО МИНУТ, ЧЕРЕЗ ПОЧТУ РОССИИ - ОКОЛО НЕДЕЛИ.
    2) ЗАПОЛНИТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ О ВЫДАЧЕ ЗАГРАНИЧНОГО ПАСПОРТА В ЭЛЕКТРОННОМ ВИДЕ, ЗАГРУЗИТЬ ЦИФРОВУЮ ФОТОГРАФИЮ И НАПРАВИТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ В ВЫБРАННОЕ ПОДРАЗДЕЛЕНИЕ МИГРАЦИОННОЙ СЛУЖБЫ ПРОСТЫМ НАЖАТИЕМ КЛАВИШИ
    Приложение №2
    Преимущества заграничных паспортов нового поколения
    Главное отличие заграничного паспорта нового поколения от загранпаспорта старого образца - в наличии встроенного микрочипа, содержащего всю необходимую информацию о владельце документа в цифровом виде, и высокой степени защиты от подделок.
    Заграничные паспорта нового поколения, содержащие электронные носители информации, повышают доверие миграционных и пограничных служб иностранных государств в отношении документов, предъявляемых российскими гражданами, гарантируют их владельцам, что в случае утраты документа им не сможет воспользоваться другой человек, а также создают гражданам более комфортные условия при пересечении государственных границ. Все больше аэропортов вводят процедуру ускоренной регистрации специально для владельцев биометрических паспортов. Достаточно просто приложить его страницей с микрочипом к специальному считывающему устройству.
    Рекомендуем озаботиться оформлением биометрических паспортов, так как по паспортам старого образца можно въехать не вовсе страны. Так, с января 2015 года Королевство Саудовской Аравии предъявляет требование к паломникам о наличии у последних заграничных паспортов нового поколения. Совершить хадж при наличии заграничного паспорта старого образца не удастся.

    Фото Марата Гумерова.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: