Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Похолодание в России спровоцировано китайским спутником, считают специалисты

    В СМИ появилась информация, что холодная весна и начало лета в России может быть связано с работой китайского спутника квантовой связи Мо-цзы. Спутник Мо-цзы, запуск которого состоялся менее года назад, предназначен для проведения экспериментов по квантовой телепортации на рекордно большие расстояния. В случае успеха Китай планирует отправить в космос и...

    В СМИ появилась информация, что холодная весна и начало лета в России может быть связано с работой китайского спутника квантовой связи Мо-цзы.

    Спутник Мо-цзы, запуск которого состоялся менее года назад, предназначен для проведения экспериментов по квантовой телепортации на рекордно большие расстояния. В случае успеха Китай планирует отправить в космос и другие космические аппараты подобного назначения, а к 2030 году создать с их помощью глобальную сеть квантовой связи, пишет «Московский комсомолец».
    Примерно на той высоте, где находится спутник, было зафиксировано десятикратное увеличение количества отрицательно заряженных атмосферных частиц, что могло сказаться на погоде. Ученые обнадеживают: содержание этих частиц в атмосфере в скором времени придет в норму, но влияние квантовых экспериментов на погодные условия требует дальнейшего изучения специалистами.
    http://www.chelny-izvest.ru/top5/51619.html

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: