Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Почему ветерану из Старых Кутуш Черемшанского района не присвоен статус труженика тыла

    - Помогите, пожалуйста, разобраться в том, почему наша мама не является тружеником тыла, - с такой просьбой в редакцию обратилась Любовь Яшина.

    – Мама Вера Климова, родившаяся 6 декабря 1931 года, живет в селе Старые Кутуши. Я как-то прочитала, что родившиеся до 31 декабря 1931 года, должны считаться тружениками тыла. В 1995, 2000, 2005, 2010 годах ей вручили юбилейные медали, но почему-то в 2015-м и нынче забыли про нее.

    Этот вопрос читательницы нашей газеты мы довели до сведения начальника районной клиентской службы Пенсионного фонда Лилии Гатиной. Она сообщила следующее:

     - Вера Григорьевна Климова не считается тружеником тыла. По имеющимся у нас документам ее трудовой стаж начинается с 1948 года. Ее трудовая деятельность в 1948-1955 годах доказана через свидетельские показания, а работу в годы войны можно доказать только через суд. Обладатели медали «За доблестный и самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны» считаются тружениками тыла.

    Удостоверение, подтверждающее статус труженика тыла, выдается районным отделом социальной защиты, поэтому мы попросили и специалистов отдела ответить на поставленный вопрос.

    - Для получения статуса труженика тыла необходимо иметь вышеуказанную медаль или справку из Пенсионного фонда о трудовой деятельности в годы Великой Отечественной войны не менее 6 месяцев, - сказала консультант районного отдела социальной защиты Елена Кочина.

    Фото: архив.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: