Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Плохое топливо и машине не по «вкусу»

    12 мая начался месячник по проверке качества топлива, реализуемого на АЗС. И автозаправочные станции, находящиеся на территории нашего района, также подлежат проверке. А как обычно здесь контролируют качество бензина и солярки? Об этом мы поинтересовались, позвонив на автозаправочные станции. Дамир Гилязов (старший оператор Черемшанской АЗС филиала «Нурлатнефть» компании «Татнефтепродукт»): -...

    Реклама

    12 мая начался месячник по проверке качества топлива, реализуемого на АЗС. И автозаправочные станции, находящиеся на территории нашего района, также подлежат проверке. А как обычно здесь контролируют качество бензина и солярки? Об этом мы поинтересовались, позвонив на автозаправочные станции.


    Дамир Гилязов (старший оператор Черемшанской АЗС филиала «Нурлатнефть» компании «Татнефтепродукт»): - Реализуемое на нашей автозаправочной станции топливо ежемесячно проверяют в лаборатории нашей Нурлатской компании. Постоянно контролирует качество продукции и Казанская организация «Татнефтьинспекция». Впоследствии они направляют нам протоколы проверок. До этого мы не получали плохой оценки.
    На всякий случай из каждого бензовоза мы производим забор топлива в емкость и запечатываем ее. На ней указывается дата взятия пробы, фамилия и имя водителя автомашины. Затем, перед тем как слить бензин и солярку, доставленные на бензовозах, в свои резервуары, мы проверяем плотность топливных материалов, температуру и некоторые другие параметры.
    Халит Муртазин (главный оператор АЗС ИП Плеханов А. С.): - Наше топливо проверяют казанские и альметьевские специалисты. Это может быть один-два раза в месяц. Оценку качеству мы получаем приблизительно через полмесяца. Топливо мы приобретаем в Нижнекамске - у «Таифа». Если мы будем реализовать топливо плохого качества, то на нашу АЗС не будут приезжать клиенты. Сейчас у большинства черемшанцев дорогие импортные машины, которые очень чувствительны к топливу.
    Ильназ Исмагилов (менеджер общества «Шатлык-Ойл»): - По правилам мы с помощью ареометра проверяем плотность и смотрим в стеклянной колбе цвет, доставляемого нам топлива. Специальной пастой проверяем наличие воды. Все эти мероприятия регистрируются в журнале.
    Помимо этого, у нас есть соглашение с фирмой «Ресурсаудит». Ежемесячно они забирают топливо на анализ. Впоследствии протоколы результатов проверок выставляются на обозрение клиентов. Есть проверяющие ежеквартально. Топливо привозим из Башкортостана и из своего «Таифа».

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: