Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Парень из Малого Чегодая создал радиосеть

    Знакомство с Александром Плотниковым, родившемся в Малом Чегодае и сегодня получающим знания в Набережно-Челнинском политехническом колледже, произошло по-современному - через сеть Интернета. Александр - создатель и администратор открытой страницы «Черемшан-Онлайн». Он охотно согласился сотрудничать - размещать на своей странице со ссылкой новости и рекламу сайта районной газеты «Безнен Чирмешэн» («Наш...

    Знакомство с Александром Плотниковым, родившемся в Малом Чегодае и сегодня получающим знания в Набережно-Челнинском политехническом колледже, произошло по-современному - через сеть Интернета. Александр - создатель и администратор открытой страницы «Черемшан-Онлайн».

    Он охотно согласился сотрудничать - размещать на своей странице со ссылкой новости и рекламу сайта районной газеты «Безнен Чирмешэн» («Наш Черемшан»).
    Хотя мы общались по Интернету с Сашей около года, встречаться с ним не приходилось. Поэтому я представляла его программистом, среднего возраста, имеющим уже достаточный жизненный опыт. А когда в редакцию вошел худощавый парень, я не поверила своим глазам. Оказалось, что Саше исполняется еще только 19 лет. Когда он создал свою первую страницу, посвященную любимой игре, ему было 14, а в то время, когда основал достаточно серьезный и интересный сайт «Черемшан-Онлайн», освещающий новости района и республики, ему исполнилось 17.
    -Как говорится, истина рождается в споре, я создал эту страницу, поспорив с другом, что сумею заинтересовать черемшанцев. И добился своего, сегодня у этой страницы насчитывается более 1 тысячи подписчиков - постоянных читателей, - рассказывает Александр Плотников.
    Саша очень любознательный и целеустремленный парень. Если бы он ежедневно не обновлял новости на своей странице, то скорее всего никто бы ее не посещал. Вдобавок он открыл и "Dance - Radio" - "Первый в Черемшане" на сайте «Черемшан-Онлайн», у которого тоже есть уже более 80 постоянных слушателей, и эта цифра ежедневно растет. На «личном радио» Саши круглые сутки звучит музыка разных направлений. А по ночам он выходит со своими слушателями на связь - передает прогноз погоды, полезные советы, проводит разные игры и конкурсы. «Молодежи очень нравится разгадывать загадки», - говорит Саша.
    -Раз ты создал и радио, то, соответственно, для этого требуется дорогостоящая аппаратура. Ты - студент, деньги не зарабатываешь, кто же в таком случае помогает тебе? - спрашиваю его.
    -У меня нет никакого специального оборудования, все делаю с помощью своего ноутбука, - отвечает наш земляк. - Со своими слушателями контактирую через Интернет.
    Я была восхищена глубокими знаниями Саши в области компьютера (в ходе беседы со мной он успел дать свои рекомендации и советы по компьютерам сотрудникам редакции и даже изготовить рекламный баннер). Я была уверена в том, что он усваивает профессию программиста. Но оказалось, что он учится на электрика. По причине трудного семейного положения он не намерен продолжать учебу.
    -Мои родители рано ушли из жизни. Меня и моего брата-инвалида воспитала бабушка, проживающая в Малом Чегодае. Да и родственники постоянно оказывают помощь. Я должен поскорее закончить учебу в колледже и начать работать, чтобы помогать в дальнейшем брату и бабушке, - говорит Саша.
    Очень жаль, что такой талантливый парень не имеет возможности учиться на программиста. И все же он не похож на человека, который может затеряться в жизни и не найти своего места. Лишь бы ветры судьбы не надломили его крылья.
    Фото автора.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: