Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • От зарплат в «конверте» достойной пенсии не ждите

    Если работодатель не перечисляет взносы на обязательное пенсионное страхование, то работнику не приходится рассчитывать на достойную пенсию. Так утверждают специалисты. Не секрет, что некоторые работодатели при приеме граждан на работу не информируют их надлежащим образом об условиях и выдают зарплату в «конверте». Это, в свою очередь, означает, что в Пенсионный...

    Если работодатель не перечисляет взносы на обязательное пенсионное страхование, то работнику не приходится рассчитывать на достойную пенсию. Так утверждают специалисты.

    Не секрет, что некоторые работодатели при приеме граждан на работу не информируют их надлежащим образом об условиях и выдают зарплату в «конверте». Это, в свою очередь, означает, что в Пенсионный фонд не производится никаких отчислений, проще говоря, на старость сотруднику ничего не откладывается. Поэтому при трудоустройстве необходимо оформить трудовой договор с работодателем. В случае невыплаты заработной платы в полном объеме и обращения работника в судебные органы с требованием о взыскании заработной платы, это будет доказательством его трудовой деятельности.
    На работодателей, выплачивающих заработную плату своим работникам в «конверте», можно пожаловаться на портале «Народный контроль». Или же написать на сайт Министерства труда, занятости и социальной защиты Республики Татарстан и сообщить по телефону «горячей линии» 557-21-13.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: