Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Около 45 млн человек в мире могут столкнуться с голодом

    Около 45 млн человек из 43 стран мира могут столкнуться с проблемой голода. Об этом говорится в распространенном в четверг Глобальном гуманитарном обзоре на 2022 год Управления ООН по координации гуманитарных вопросов.

    "Крайняя бедность вновь растет. <…> Голод остается ужасной перспективой для 45 млн человек в 43 странах", - говорится в документе.

    Отмечается, что для предоставления помощи наиболее нуждающемуся населению мира потребуется $41 млн.

    "В общей сложности 274 млн человек в мире столкнутся с необходимостью срочной помощи и защиты в 2022 году, что на 17% больше, чем в обзоре за прошлый год, - отмечается в тексте. - Ожидается, что потребуется $41 млн для предоставления помощи и защиты наиболее нуждающихся 173 млн человек".

    По словам заместителя генсекретаря ООН по гуманитарным вопросам Мартина Гриффитса, связанный с изменением климата кризис в первую очередь и гораздо сильнее бьет по самым уязвимым группам населения. Гриффитс отметил, что нестабильность усугубилась в различных частях мира, и упомянул в этой связи Афганистан, Мьянму и Эфиопию. "Пандемия еще не закончилась, бедные страны лишены вакцин", - добавил он. 

    источник

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: