Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Обнаружен способ внедряться в чужие переписки в WhatsApp’е

    Представители мессенджера сочли найденную немецкими исследователями угрозу теоретической. Криптографы из Рурского университета в Германии нашли способ внедряться в чужие переписки в мессенджере WhatsApp. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на The Wired. Любой имеющий доступ к серверам мессенджера имеет возможность добавлять в приватные групповые чаты новых участников, не дожидаясь одобрения...

    Представители мессенджера сочли найденную немецкими исследователями угрозу теоретической.

    Криптографы из Рурского университета в Германии нашли способ внедряться в чужие переписки в мессенджере WhatsApp. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на The Wired.

    Любой имеющий доступ к серверам мессенджера имеет возможность добавлять в приватные групповые чаты новых участников, не дожидаясь одобрения администраторов. После этого он может читать все новые сообщения.

    При этом доступ к серверам WhatsApp'а могут получить только сотрудники самого мессенджера, власти и киберпреступники, отмечает издание.

    По словам немецких исследователей, они донесли информацию об уязвимости до представителей мессенджера еще в июле прошлого года. Те в ответ заявили об исправлении одной из проблем, но саму угрозу с незаметным добавлением новых юзеров сочли теоретической, отмечает РИА «Новости».

    После публикации материала руководитель службы безопасности компании Facebook, владеющей приложением, Алекс Стамос заметил, что участники переписки получают уведомление о присоединении нового пользователя и могут сами оценить риски. Он написал об этом в своем микроблоге в Twitter'е.

    фото с tatar-inform.ru

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: