Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Нужны образованные и крепкие

    Району доведено задание отправить на военную службу в осенний призыв, начавшийся 1 октября, 50 парней. 8-9 ноября на один год простятся с родителями и близкими призывники, уходящие в армию в первой группе. Вооруженным Силам нужны образованные и крепкие физически солдаты. Именно поэтому «рекруты» проходят тщательное обследование. Во время нынешней медицинской...

    Району доведено задание отправить на военную службу в осенний призыв, начавшийся 1 октября, 50 парней. 8-9 ноября на один год простятся с родителями и близкими призывники, уходящие в армию в первой группе.

    Вооруженным Силам нужны образованные и крепкие физически солдаты. Именно поэтому «рекруты» проходят тщательное обследование. Во время нынешней медицинской комиссии годными к военной службе признаны 42 парня.
    -К сожалению, молодые люди не могут похвастаться отличным здоровьем. Ребят, входящих в группу А-1, можно пересчитать по пальцам, - говорит начальник отделения подготовки и призыва граждан на военную службу районного отдела военного комиссариата РТ Искандер Загитов. - Отрадно, что сейчас немало желающих пойти служить Отечеству. Теперь отсутствие военного билета ограничивает возможность трудоустройства.
    В районный отдел военного комиссариата РТ, как и в предыдущие призывы, прибыла военная врачебная комиссия для изучения медицинских карт призывников. Около шестидесяти ребят прошли обследование хирурга, терапевта, дерматолога, психиатра и невролога. Многие успешно прошли эту комиссию.
    Крепкие парни, как правило, не подводят и в спорте. На Дне призывника, организованном нынешней осенью для будущих солдат, у каждого была возможность продемонстрировать свою физическую подготовку. Занимающихся спортом парней можно распознать по атлетическому телосложению. В торжественной части праздника призывников еще раз ознакомили с новшествами призыва, адресовали им музыкальные приветствия.
    Как уже говорилось, план на этот призыв увеличился. Для сравнения: в ходе весеннего призыва солдатскую форму надели 29 наших земляков.
    А 42 жителя района, отправившиеся на военную службу осенью 2012 года, уже считают часы до встречи с родными и близкими.

    Реклама
    Теги: undefined
    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: