Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Необдуманный поступок

    Мысли увели Наилю далеко в прошлое. Где же она допустила ошибку, где споткнулась?.. Наиля с Мансуром создали семью уже хорошо зная привычки и характер друг друга. Хотя зарабатывали не так уж и много, но жили в достатке. Бывало, Мансур возвращался домой «навеселе», но Наилю не обижал. Детский сад находился вдали...

    Мысли увели Наилю далеко в прошлое. Где же она допустила ошибку, где споткнулась?..

    Наиля с Мансуром создали семью уже хорошо зная привычки и характер друг друга. Хотя зарабатывали не так уж и много, но жили в достатке. Бывало, Мансур возвращался домой «навеселе», но Наилю не обижал.
    Детский сад находился вдали от места их проживания, и матери троих малышей утром приходилось одного усаживать в санки, второго нести на руках, а третьего вести за руку. Дети выросли и разъехались кто куда. Наиля с Мансуром остались одни в большом доме. И вдруг нежданно-негаданно Мансур тяжело заболел. Три года он был прикован к постели, а затем ушел в мир иной.
    А впереди Наилю ждали не менее тяжелые испытания.
    Считая, что матери нелегко придется одной в деревне, старший сын пообещал перевезти ее поближе к себе, купив квартиру. Вскоре Наиля занялась хлопотами по оформлению дарственной дома жене младшего сына. Составив договор дарения, без проблем прошла всю процедуру оформления недвижимого имущества.
    Но сын почему-то все не ехал за ней из города, от него вообще не было никаких вестей.
    Жить спокойно в собственном доме, ставшим чужим, было нельзя. И Наиля решила вернуть свое имущество. Но не тут-то было: невестка отказалась пойти навстречу. Наиля была вынуждена обратиться в суд. На заседание суда приехал и сын. Но Самата, такого ласкового в детстве, словно подменили. Он был явно настроен против матери. Вдобавок выяснилось, что сын с невесткой вовсе находятся в разводе, о чем мать и не подозревала. Таким образом оказалось, что Наиля оформила дарственную на дом постороннему человеку.
    Адвокат-защитник словно не слышал слов Наили или же просто не хотел слышать. Спустя месяц после суда вступило в силу решение о том, что дарственную Наиля оформила добровольно, а не под давлением. Вот так и стала она чужим человеком в построенном своими руками доме.
    Прежде чем дарить или продавать недвижимое имущество, хорошенько подумайте и взвесьте все «за» и «против», посоветуйтесь со специалистами. В результате необдуманного поступка вы, как и Наиля, можете лишиться жилья.
    А ее невестке, возможно, неизвестно то, что ей придется заплатить от подаренного имущества значительную сумму налога.
    Извлеките урок.
    Марьям Давлетшина,
    нотариус.
    с. Черемшан.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: