Наш Черемшан

Черемшанский район

Рус Тат
Знайте

Некачественное жилье – не принимать

Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова беспокоит вопрос строительства жилья по социальной ипотеке. В минувшую субботу в ходе совещания в режиме видеоконференции при Кабинете Министров РТ об этом говорилось довольно долго. Президент отметил недостаточное внимание качеству домов, строящихся по социальной ипотеке. «Много обращений и нарушений именно по качеству жилья, - сказал...

Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова беспокоит вопрос строительства жилья по социальной ипотеке.

В минувшую субботу в ходе совещания в режиме видеоконференции при Кабинете Министров РТ об этом говорилось довольно долго. Президент отметил недостаточное внимание качеству домов, строящихся по социальной ипотеке. «Много обращений и нарушений именно по качеству жилья, - сказал Р. Минниханов, отметив, что каждый должен чувствовать ответственность за свое дело.- Эти дома ведь не подарок, люди за них платят деньги».

Как показывают проверки, особенно в многоквартирных домах, из-за недоработок, отклонений от требований и некоторых других причин протекают крыши, промерзают и сыреют стены, не должным образом устанавливается сантехника и т.д. В будущем не следует подписывать акты и принимать дома с такими недостатками.

Годовой план строительства жилья в республике пока выполнен на 53 процента. В нашем районе сдано в эксплуатацию 6206 квадратных метров жилой площади (66,7 процента). К концу года будут достроены еще десятки личных домов. Некоторые из них осталось лишь оформить.

На видеоконференции озвучили и ход выполнения программы улучшения жилищных условий ветеранов. За счет федеральных субсидий в нашем районе нынче построено шесть индивидуальных домов, в Черемшане начнется строительство многоквартирного дома общей площадью 600 квадратных метров. Некоторые ветераны или их вдовы все еще конкретно не определились, где и какой дом они приобретут. Конечно, районное руководство рекомендует строить такие дома прежде всего в районном центре и селах.

Необходимо усилить темпы строительства сельских клубов - культурных и многофункциональных центров. В нашем районе нынче такой центр строится в Девичьей Поляне. В будущем году каждый район должен готовиться построить такой центр в одном селе.

Привлечение врачей в сельские районы - тоже одна из серьезных задач. Нынче в сельской местности трудоустроился 81 врач, из них 9 - в Сармановском районе, в нашем -2. А врачи еще нужны, в расчете на 10 тысяч человек в нашем районе этот показатель очень низок - всего 13,4, поэтому эта проблема существует и будет впредь. Как известно, изъявившему желание работать в селе врачу в возрасте до 35 лет выделяется 1 миллион 100 тысяч рублей. На одном месте он должен отработать не менее пяти лет.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: жилье