Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Не утрачивать бдительности

    По итогам 10 месяцев текущего года преступлений террористического характера и экстремистской направленности в районе не зарегистрировано. В целях противодействия экстремизму и терроризму сотрудниками полиции проводится профилактическая и разъяснительная работа среди населения. Сотрудниками межмуниципального отдела МВД России «Черемшанский» организуются проверки, беседы с муллами, направленные на выявление лиц, пропагандирующих нетрадиционный ислам и...

    По итогам 10 месяцев текущего года преступлений террористического характера и экстремистской направленности в районе не зарегистрировано.

    В целях противодействия экстремизму и терроризму сотрудниками полиции проводится профилактическая и разъяснительная работа среди населения. Сотрудниками межмуниципального отдела МВД России «Черемшанский» организуются проверки, беседы с муллами, направленные на выявление лиц, пропагандирующих нетрадиционный ислам и его идеи. На сходах граждан и в школах в течение года проводятся лекции по противодействию экстремизму и терроризму.
    В рамках месячника «Экстремизму - нет!», прошедшего в сентябре, в образовательных учреждениях прочитано 27 лекций.
    С начала года сотрудники полиции приняли участие в более ста сходах граждан, где наряду с другими были рассмотрены и вопросы противодействия экстремизму и терроризму.

    Постоянный контроль и проверки сотрудниками полиции иностранных граждан, проживающих на территории района, является одним из направлений профилактики экстремизма и терроризма. Сегодня в нашем районе проживают 43 иностранных гражданина. Конфликтов на национальной и религиозной почве не возникало. И тем не менее ряд событий террористического характера, произошедших в нынешнем году в республике, диктуют необходимость повышать бдительность. Межмуниципальный отдел «Черемшанский» осуществляет ряд мер, направленных на обеспечение общественной безопасности, защиту населения от терроризма, надежную охрану объектов особой важности.

    Фаяс Мингазов,
    начальник межмуниципального отдела МВД России «Черемшанский».

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: