Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Не оставляйте печи без присмотра

    В 2012 году на территории района зарегистрировано 20 пожаров (в 2011 -22), в которых пострадали 2 человека - в Беркет Ключе и Ульяновке. Материальный ущерб от пожаров составил более двух миллионов рублей. ,Анализ причин возникновения пожаров показывает, что большинство из них относится к жилому сектору. Из-за нарушения правил пожарной безопасности...

    В 2012 году на территории района зарегистрировано 20 пожаров (в 2011 -22), в которых пострадали 2 человека - в Беркет Ключе и Ульяновке. Материальный ущерб от пожаров составил более двух миллионов рублей.

    ,Анализ причин возникновения пожаров показывает, что большинство из них относится к жилому сектору. Из-за нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации печей произошло 9 пожаров. Возникновение 10 пожаров вызвано нарушением правил монтажа, технической эксплуатации электрооборудования, короткого замыкания.

    Ежегодный анализ причин возникновения пожаров в районе показывает, что более 80 процентов их связано с человеческим фактором - неосторожностью и нарушением правил пожарной безопасности. Большой всплеск пожаров, связанных с гибелью людей, происходит в зимний период. Поэтому хотелось бы, чтобы граждане не забывали об элементарных правилах пожарной безопасности: были осторожными при курении, не пользовались неисправными электроприборами и не оставляли без присмотра топящиеся печи. Соблю-дение этих несложных правил поможет избежать трагедий.


    Андрей Фомин,
    старший инспектор отделения надзорной деятельности Черемшанского района.

    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: