Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Народные приметы, праздники, традиции и советы на 4 июля

    Народное название: день Ульяна, Ульян, Ульянов день, Терентий. Традиции на 4 июля Про этот день рассказывали в народе такую историю. Ходил Ульян по лугам и полям, свою Ульяну звал, а Ульяна сидела на берегу реки и на воду бегущую смотрела. Только к вечеру опомнилась Ульяна, побежала на луг - а...

    Народное название: день Ульяна, Ульян, Ульянов день, Терентий.
    Традиции на 4 июля
    Про этот день рассказывали в народе такую историю. Ходил Ульян по лугам и полям, свою Ульяну звал, а Ульяна сидела на берегу реки и на воду бегущую смотрела. Только к вечеру опомнилась Ульяна, побежала на луг - а Ульян уж к реке другой тропкой пошел. Так и не встретились Ульян с Ульяной. В народе об этой несбыточной встрече говорили: «Ульян кличет Ульяну, а Ульяна - Ульяна», «Ульян Ульяне в лицо не глянет».
    В эти дни зацветает липа, которая способна избавить от сглаза. Считалось, что тот, кто срубит это дерево, в лесу непременно заблудится, а если липа возле дома засохла - к плохим переменам в доме и семье.
    Приметы на 4 июля
    • Если ветер поворачивается за солнцем до обеда, а после в обратную сторону - будет хорошая погода.
    • Гремит протяжно - к долгому ненастью.
    • Если после дождя солнце ярко сияет и печет - до вечера опять будет дождь.
    Именины 4 июля празднуют: Василиса, Анастасия, Берта, Георгий, Максим, Никита, Терентий, Федор, Юлиан.
    Имя дня - Василиса. Тайна имени Василиса
    Эта женщина обладает обостренным самолюбием. Наиболее благоприятно, если подвижная энергетика ее имени найдет свое отражение в чувстве юмора Василисы. Это прекрасно может сгладить опасные моменты чувствительного самолюбия, ведь когда человек посмеивается над собой сам, то у других пропадает желание насмешничать. В противном случае одна только мысль о возможности насмешки, особенно во время полового созревания, может лишить Василису уверенности в себе и испортить нервную систему. Не очень-то помогает и горделивое игнорирование насмешек, поскольку это предполагает внутренний конфликт с обществом.
    Семья Василисы - ее главная ценность. Она находит свое призвание в заботе о детях, муже и престарелых родителях. Работу эта женщина ищет по принципу «поближе к дому» и часто работает не по специальности, полученной в учебном заведении

    загрузка...

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Теги: undefined
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: