Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • На Черемшанских водоемах погибли 14 человек

    1 июня купальный сезон только начинается, а на водоемах республики в мае оборвалась жизнь пятерых человек. Смертность на водоемах стоит на третьем месте после погибших в дорожно-транспортных происшествиях и на пожарах. Как правило, несчастные случаи возникают по причине купания в неположенном месте и в состоянии алкогольного опьянения. Массовая гибель на...

    1 июня купальный сезон только начинается, а на водоемах республики в мае оборвалась жизнь пятерых человек.

    Смертность на водоемах стоит на третьем месте после погибших в дорожно-транспортных происшествиях и на пожарах. Как правило, несчастные случаи возникают по причине купания в неположенном месте и в состоянии алкогольного опьянения. Массовая гибель на воде обычно наблюдается до начала купального сезона и после его окончания. Речь об этом шла на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, проходившем в Кабинете Министров РТ в режиме видеоконференции. В республике насчитывается 179 мест для купания и лишь 37 из них оборудованы, то есть здесь созданы все благоприятные условия для отдыха.
    В нашем районе - около тридцати водоемов, но ни один из них не оборудован для отдыха и купания. Поэтому рядом с ними должны быть установлены предупреждающие аншлаги. Эта работа возлагается на Советы сельских поселений.
    Как видно из данных статистики, за последние восемь лет на водных пространствах района погибли 14 человек. С шестью из них несчастный случай произошел в 2007 году, один - ребенок. В 2008, 2010, 2012 годах несчастных случаев на водоемах не зарегистрировано. В 2009 году утонул один человек, в 2011 - 3, в 2013 и 2014 годах - по 2 человека.
    Каждый купающийся человек должен соблюдать правила поведения на воде. Нельзя купаться в неизвестных местах, нужно избегать купания в одиночестве и в нетрезвом состоянии. Купаться желательно в утренние или вечерние часы, когда нет опасности получения солнечного удара. Нельзя резко входить в воду после длительного пребывания на солнце. Чтобы ваш отдых не обернулся несчастным случаем, будьте предельно внимательными и осторожными у водоемов.

    Фото автора.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: