Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • “Московские“ снегопады пришли и в Черемшан

    Если обильные снегопады последних дней прибавили работы дорожникам, то специалисты растениеводства говорят, что такой снег только на пользу. В районе снежный покров достиг примерно 28-37 сантиметров. Норма - 17-35 сантиметров. -Чем больше снега на полях, тем лучше, ведь в почве будет достаточно влаги, - говорит агроном Радиф Гайнуллин. - Как...

    Если обильные снегопады последних дней прибавили работы дорожникам, то специалисты растениеводства говорят, что такой снег только на пользу.

    В районе снежный покров достиг примерно 28-37 сантиметров. Норма - 17-35 сантиметров.
    -Чем больше снега на полях, тем лучше, ведь в почве будет достаточно влаги, - говорит агроном Радиф Гайнуллин. - Как известно, влага в почве накапливается в осенний и зимний периоды. Осенью прошли благоприятные дожди. Сейчас много и снега. Хозяйства, с осени глубоко вспахавшие участки, окажутся в выигрышном положении. Самое главное, весной вовремя провести закрытие влаги.
    По словам Радифа Гайнуллина, зимние морозы нынче не причинили ущерба озимым культурам. Их в районе посеяно на 13 тысячах гектаров. Правда, сильные морозы могут повредить слабые, неокрепшие с осени растения на участках, где снежный покров неровный. Такие поля у нас есть, но их не много.
    Фото автора.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: