Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Мошенники выманили у татарстанского пенсионера 700 тысяч рублей

    В полицию Набережных Челнов с заявлением обратился 78-летний мужчина и рассказал, что лишился свыше 700 тысяч рублей. Выяснилось, что в феврале пенсионер услышал по радио рекламу медицинского прибора, улучшающего самочувствие. Решил его приобрести и, заплатив 15 тысяч рублей, вскоре стал его обладателем. Спустя время, ему позвонили продавцы медтехники и предложили...

    В полицию Набережных Челнов с заявлением обратился 78-летний мужчина и рассказал, что лишился свыше 700 тысяч рублей.

    Выяснилось, что в феврале пенсионер услышал по радио рекламу медицинского прибора, улучшающего самочувствие. Решил его приобрести и, заплатив 15 тысяч рублей, вскоре стал его обладателем. Спустя время, ему позвонили продавцы медтехники и предложили пройти курс обследования. Покупатель согласился и отправил требуемые для исследования биоматериалы - и свои, и супруги. Вскоре челнинские пенсионеры получили неутешительное заключение, а вместе с ним и рекомендации - пошатнувшееся здоровье можно поправить с помощью некой медицинской барокамеры. Мужчина согласился и перечислил на указанный счет 500 тысяч рублей. В назначенный срок аппарат не прибыл, но представители фирмы позвонили и сообщили - груз якобы находится в Казани, и в дороге был поврежден. На ремонт чудо-техники продавцы потребовали еще 200 тысяч, и пенсионер вновь внес оплату. Но и после этого заказанной барокамеры он не дождался. Для выяснения причины проволочки челнинец пытался дозвониться до поставщиков, но их телефоны стали недоступны.
    Как пишут "Челнинские известия", в настоящее время устанавливается личность и местонахождение мошенников, сообщает пресс-служба УМВД города.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: