Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Молоко должно быть безопасным

    С 1 мая 2014 года вступает в силу Технический регламент Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» и распространяется на молоко и молочную продукцию, выпускаемые в обращение на таможенной территории Таможенного союза и используемые в пищевых целях. Согласно техническому регламенту принятие декларации о соответствии на сырое молоко, сырое обезжиренное...

    С 1 мая 2014 года вступает в силу Технический регламент Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» и распространяется на молоко и молочную продукцию, выпускаемые в обращение на таможенной территории Таможенного союза и используемые в пищевых целях.

    Согласно техническому регламенту принятие декларации о соответствии на сырое молоко, сырое обезжиренное молоко и сырые сливки, поставляемые на предприятие для дальнейшей переработки, не требуется.
    Перед выпуском в обращение сырое молоко, сырое обезжиренное молоко и сырые сливки подлежат ветеринарно-санитарной экспертизе.
    При реализации физическими лицами на рынках молока и молочной продукции непромышленного изготовления предусмотрено обязательное доведение до потребителей информации об их безопасности в ветеринарно-санитарном отношении, об их наименованиях, месте производства (адресе), дате производства.
    При реализации сырого молока в тару потребителя продавцы обязаны предъявить потребителям соответствующие документы о проведении ветеринарно-санитарной экспертизы, а также довести до потребителей информацию о необходимости обязательного кипячения сырого молока.
    Предприятия (молзаводы), на которых осуществляются процессы производства сырого молока сырого обезжиренного молока, сырых сливок и (или) их переработки (обработки) при производстве молочной продукции, подлежат государственной регистрации.
    Действия Технического регламента не распространяются на молоко и молочную продукцию, производимые гражданами в домашних условиях и (или) в личных подсобных хозяйствах, предназначенные только для личного потребления.
    Э.Хайруллина,
    Р.Васенькина,
    Ф.Низаева.
    Госинспектора Россельхознадзора по Республике Татарстан

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: