Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Метеоролог рассказал, что нам ждать от лета и прокомментировал торнадо в Черемшанском районе

    В Черемшанском районе Татарстана в селе Верхняя Чегодайка прошел ураган, который сорвал крыши четырех домов и шести хозяйственных построек. Пользователи соцсетей публиковали фото и видео торнадо, тогда как Гидрометцентр не подтверждал информацию: в республике было зафиксировано лишь усиление ветра. Метеоролог Юрий Переведенцев подтвердил ProKazan.ru, что в Татарстане действительно прошел смерч....

    В Черемшанском районе Татарстана в селе Верхняя Чегодайка прошел ураган, который сорвал крыши четырех домов и шести хозяйственных построек.

    Пользователи соцсетей публиковали фото и видео торнадо, тогда как Гидрометцентр не подтверждал информацию: в республике было зафиксировано лишь усиление ветра.
    Метеоролог Юрий Переведенцев подтвердил ProKazan.ru, что в Татарстане действительно прошел смерч.
    - Торнадо - это вихрь в виде воронки, который вращается с огромной скоростью. При этом вокруг может быть относительно спокойная погода. Возникает смерч из-за быстрой смены теплого и холодного воздуха. И этот огромной сгусток энергии очень трудно спрогнозировать.
    По словам Юрия Переведенцева, это нетипичное для наших широт явления, связано с изменением климата. Ежегодно у нас наблюдается тенденция к потеплению.
    - 2016-й год стал самым теплым за всю историю метеонаблюдений. Не смотря на то, что сейчас среднесуточная температура гораздо ниже нормы, есть тенденция к потеплению. Сейчас по климатическим нормам температура должна достигать 15 градусов, а у нас с утра тепло, а уже сейчас на улице холодно. Улучшение придет во вторник, погода наконец примет летние формы.
    В целом, обещает синоптик, июнь и август будут в пределах нормы, а июль станет жарким и даже засушливым.
    - Этого не надо бояться. Самые важные для жизни растений месяцы - это май и июнь, и на них у нас большой запас весенней влаги. Дальше наступит жара, но в июле засуха не так страшна.
    http://www.elabuga-rt.ru/ru/the-news/item/44164-meteorolog-rasskazal-chto-nam-zhdat-ot-leta-i-prokommentiroval-tornado-v-tatarstane.html

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Теги: undefined
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: