Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Маринованная скумбрия за 24 часа (рецепт)

    Практически ни один праздничный стол не обходится без закуски из рыбы.Скумбрия с пряностями по предложенному нами рецепту будет готова всего за сутки, а по вкусу не уступит даже красной рыбе. Ингредиенты: скумбрия свежая 2 шт.; лук 1-2 шт.; вода 250 мл.; гвоздика 3-6 шт.; черный перец горошком 3-4 шт.; перец...

    Практически ни один праздничный стол не обходится без закуски из рыбы.Скумбрия с пряностями по предложенному нами рецепту будет готова всего за сутки, а по вкусу не уступит даже красной рыбе.

    Ингредиенты:

    • скумбрия свежая 2 шт.;
    • лук 1-2 шт.;
    • вода 250 мл.;
    • гвоздика 3-6 шт.;
    • черный перец горошком 3-4 шт.;
    • перец душистый молотый 1/3 ч. ложки;
    • кориандр молотый шепотка;
    • соль 2 ч. ложки;
    • сахар 0,5 ч. ложки;
    • масло подсолнечное 2 ст. ложки;
    • уксус яблочный 6% 2,5 ст. ложки.

    Приготовление:

    1) Рыбу очистить, отрезать голову и хвост и нарезать на кусочки.
    2) Вскипятить воду, добавить соль, сахар, гвоздику, перец горошком и перец молотый, кориандр, растительное масло и кипятить на слабом огне в течение 1 минуты, затем снять с огня.
    3) Влить уксус и полностью остудить маринад.
    4) Лук нарезать полукольцами.
    5) В ёмкости для маринования или стеклянной банке с крышкой смешать рыбу с луком и залить маринадом.
    6) Оставить рыбу в маринаде на 4 часа при комнатной температуре, затем поставить ёмкость в холодильник на 20 часов.
    7) По истечению времени, скумбрия готова.
    ***
    Приятного аппетита!

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: