Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Лето – пора строительства

    О строительстве и вводе жилья, улучшении жилищных условий ветеранов Великой Отечественной войны, предоставлении земельных участков многодетным семьям шла речь на совещании в Кабинете Министров РТ в режиме видеоконференции, которое вели Президент республики Рустам Минниханов и Премьер-министр Ильдар Халиков. С начала года в республике введено 785 тысяч квадратных метров жилья, большая...

    О строительстве и вводе жилья, улучшении жилищных условий ветеранов Великой Отечественной войны, предоставлении земельных участков многодетным семьям шла речь на совещании в Кабинете Министров РТ в режиме видеоконференции, которое вели Президент республики Рустам Минниханов и Премьер-министр Ильдар Халиков.


    Реклама

    С начала года в республике введено 785 тысяч квадратных метров жилья, большая работа проводится по реализации программ социальной ипотеки, улучшению жилищных условий ветеранов, ликвидации ветхого жилья. «Лето - самый благоприятный период для строительства, - отметил выступивший на совещании Ильдар Халиков. - Объем работ предстоит огромный, на них необходимо сосредоточить все силы и средства. Но при этом на первом плане всегда должно быть качество работ и обеспечение безопасных условий труда».
    В нашем районе, как и во всей республике, продолжается работа по обеспечению жильем ветеранов войны и их вдов. Всего в районе 201 ветеран имеет право на улучшение жилищных условий. 141 из них перечислены субсидии из федерального бюджета, в том числе 137 человек приобрели квартиры со свободного рынка. Для 4 человек составлены договора на строительство домов, сроки их сдачи - уже в этом году.
    На совещании большое внимание было уделено выделению бес-
    платных земельных участков для многодетных семей, было указано на необходимость активизировать работу по их межеванию и постановке на кадастровый учет. В нашем районе насчитывается 349 многодетных семей, 70 из них подали заявления на земельный участок в палату имущественных и земельных отношений. В райцентре уже 31 семья изъявила желание получить участок (в Черемшане земля будет выделяться в южной стороне). Многие многодетные семьи из сельских поселений хотели бы получить участок в Черемшане, но такой возможности нет. Как известно, решением районного Совета в райцентре земельные участки многодетным семьям выделяются площадью от 0,10 до 0,15 гектара, в других населенных пунктах - от 0,15 до 0,20 гектара.
    На республиканском совещании отмечалось, что выделяемые многодетным семьям земельные участки должны использоваться по назначению, а не продаваться или передаваться другим лицам.

    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: