Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Лашманский садовод борется против вредителей

    В эти дни сельские жители заняты работой в садах-огородах. Многие посеяли лук, чернушку, редис, морковь. А что делать с плодовыми деревьями, как ухаживать за ними? Позвонив лашманскому садоводу-любителю Рустаму абый Галимову, мы попросили его поделиться опытом. -Весной кора деревьев, особенно молодых, наиболее уязвима для солнечных лучей. Поэтому необходимо побелить стволы...

    В эти дни сельские жители заняты работой в садах-огородах. Многие посеяли лук, чернушку, редис, морковь. А что делать с плодовыми деревьями, как ухаживать за ними? Позвонив лашманскому садоводу-любителю Рустаму абый Галимову, мы попросили его поделиться опытом.

    -Весной кора деревьев, особенно молодых, наиболее уязвима для солнечных лучей. Поэтому необходимо побелить стволы на высоту до метра. В это время я подкармливаю почву у корней деревьев нитроаммофоской, в составе которой есть все необходимые для хорошего роста плодовых деревьев элементы. Правда, подкармливать необходимо с учетом возраста деревьев. Старому, например, достаточно одного спичечного коробка удобрения. Вносить его нужно понемногу, смешивая с почвой. Это удобрение имеется в продаже в черемшанских магазинах. Я и сам купил буквально недавно.
    Весной я опрыскиваю деревья против насекомых препаратом от колорадского жука. Делаю слабый раствор. Ведь с потеплением просыпаются и насекомые, жуки. Они проникают в почки, повреждают завязь. В связи с этим важно опрыскивать деревья до того, как почки распустятся. Яблони я опрыскиваю и второй раз, когда плоды достигают величины ореха.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: