Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Хурма и Королек – в чем же разница между ними?

    И хурма, и королек являются двумя типами плодов одного и того же растения. Довольно часто и хурма, и королек растут на одном дереве. Хотя, если деревья многолетние, то дают плоды одного типа – или хурму или королек…

    Королек имеет округлую форму, и развивается из уже опыленного пчелами цветка. Плод абсолютно не обладает вяжущими свойствами, и имеет более плотную структуру, нежели спелая хурма. Цвет мякоти с преобладанием коричневого оттенка. И чем она темнее, тем слаще. На кожуре спелого королька темные пятна и трещинки, что не является признаком порчи, напротив, так же считается показателем сладости.

    Реклама

    Если цветок не опылен, развивается хурма. Королек можно употреблять в пищу даже в недозрелом состоянии, хурма же, прежде чем станет съедобной, должна полностью созреть и стать мягкой. А до тех пор это довольно твердый, жутко вяжущий во рту плод, и он совершенно невкусный. Созревшая хурма уже утрачивает вяжущие свойства, становится прозрачной и невероятно сладкой. Кстати, на ее быстрое созревание хорошо действует холод. Цвет кожуры и мякоти желтый с оранжевым оттенком, форма заостренная.

    Источник

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: