Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Карамышевцы не хотят ходить в должниках

    Льготным кредитом на ведение личного подсобного хозяйства нынче воспользовались 162 жителя Черемшана, которые в разных банках получили в общей сложности 40 миллионов 193 тысячи руб­лей. Это примерно половина всех кредитов, полученных по району за десять месяцев. А всего 348 жителей нашего района оформили кредиты на сумму 85 миллионов 929 тысяч...

    Льготным кредитом на ведение личного подсобного хозяйства нынче воспользовались 162 жителя Черемшана, которые в разных банках получили в общей сложности 40 миллионов 193 тысячи руб­лей.

    Это примерно половина всех кредитов, полученных по району за десять месяцев. А всего 348 жителей нашего района оформили кредиты на сумму 85 миллионов 929 тысяч рублей.40 человек льготный кредит на ведение личного подсобного хозяйства (10 миллионов 396 тысяч рублей) получили только в ноябре.
    Часто пользуются льготным кредитованием в Лашманке, где за десять месяцев 33 семьи оформили кредиты на сумму 6 миллионов 546 тысяч руб­лей.
    Мы уже второй раз воспользовались льготным кредитом на ведение личного подсобного хозяйства, - говорит Муслима Садыкова из этого села. - С кредитом, взятым в 2009 году, мы расплатились, а на 180 тысяч рублей, полученных в апреле, приобрели еще двух коров и двух телок. Сегодня в нашем хозяйстве три дойные коровы, излишки молока продаем, пополняя тем самым семейный бюджет. Живя в сельской местности, не можем обойтись без живности, тем более, что проблем с кормами и фуражом в наше время нет.
    Кредит на ведение личного подсобного хозяйства очень удобен. Ведь такую сумму на время ни у кого не одолжишь. А при распределении платежа кредита на пять лет выходит небольшая сумма.
    20 жителям села Старое Кадеево предоставили кредиты на общую сумму 4 миллиона 388 рублей. А вот в Карамышеве льготным кредитом за 10 месяцев воспользовалась лишь одна семья. И это понятно, ведь кредит нужно погашать.
    С 2006 года в общей сложности 2261 житель района оформил кредит на ведение личного подсобного хозяйства на сумму 453 миллиона 200 тысяч рублей.
    Большинство получивших кредит использовали средства на возведение помещения для содержания скота или на реконструкцию.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: