Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Как сажать огурцы в шалаш и выращивать рассаду в «улитке»

    Среди земледельцев много творческих натур. Пытливые умы придумали оригинальные способы выращивания рассады, размещения огурцов в шалаше. Благодаря этому, лианы сами плетутся наверх. Что касается рассады, свернутая определённым образом полоска подложки экономит место на подоконнике, греет корни сеянцев, облегчает уход за ними. Посадка огурцов в шалаш Вам понадобится - подложка; -...

    Среди земледельцев много творческих натур. Пытливые умы придумали оригинальные способы выращивания рассады, размещения огурцов в шалаше. Благодаря этому, лианы сами плетутся наверх.

    Что касается рассады, свернутая определённым образом полоска подложки экономит место на подоконнике, греет корни сеянцев, облегчает уход за ними.
    выращивание огурцов в шалаше
    Посадка огурцов в шалаш
    Вам понадобится
    - подложка;
    - ножницы:
    - семена;
    - грунт для рассады;
    - вода;
    - стимулятор роста;
    - пластиковые бутылки;
    - канцелярские резинки;
    - сляги;
    - топор.
    Инструкция
    С середины зимы наиболее остро встаёт вопрос, касающийся того, как вырастить рассаду, чтобы она была крепкой, хватило места на подоконнике, впоследствии было удобно пересаживать. Выручит «улитка». Для этого возьмите подложку, которую укладывают под ламинат. Приспособление будет еще и красивым, так как эти материалы бывают приятного голубого, светло-зеленого цвета.
    рассада цветов
    Если вы будете выращивать томат, перцы, баклажаны на подоконнике, другие овощи с довольно крупными семенами и ростками, тогда от подложки отрежьте полосу шириной 12 см. Если планируете посеять клубнику, землянику, петунию, тогда достаточно ленты, ширина которой 7-8 см. Положите ее на плоское блюдо. Начиная с малого края, присыпайте этот участок подложки почвой (высота слоя около 2 см), разровняйте ее ложкой, чуть пролейте. Закатайте эту часть рулетом, повторите такую манипуляцию поэтапно со всей подложкой.
    Перевяжите конструкцию двумя канцелярскими резинками, поставьте её в подходящую емкость. Можно каждую такую часть разместить в пластиковой бутылке, у которой верхняя часть обрезана более чем наполовину. Если вы планируете выращивание рассады томатов, других овощных культурах в таком рулете, тогда заглубите семена в почву на 1,5 см. Петуния и земляника прорастают на свету, поэтому сеем их поверхностно. Если вы укладывали улитки в бутылки, прикройте их обрезанной частью этой тары. Если размещали в других емкостях, наденьте сверху прозрачные целлофановые пакеты, оставив в них достаточно воздуха.
    Когда рассада земляники, перцев, капусты и других овощей подрастет, ее пикируют в отдельные стаканчики, а если позволяет погода, сажают на доращивание в теплицу или под укрытие на грядку. К этому времени уже пора подумать про выращивание огурцов. Не всегда в теплице хватает места, поэтому часть растений найдет себе приют на грядке.
    Для этого сделайте шалаш. Он состоит из 5-9 палок, в качестве которых можно использовать срубленные молодые деревья или толстый прямые ветви. При помощи топора и ножа удалите всё лишнее, у каждой сляги заострите нижний край. На выбранном, предварительно вскопанном месте нарисуйте круг диаметром 50-70 см, по его периметру вкопайте подготовленные палки заостренным концом в почву. Наверху свяжите их в пучок, закрепив проволокой. Сделайте веревкой множество горизонтальных витков, чтобы подросшие лианы плелись по ним наверх.
    Посадка огурцов в шалаш заключается в следующем: отступите от каждой сляги внутрь конструкции 7-10 см, посейте предварительно замоченные в стимуляторе роста семена этого овоща. Если погода довольно теплая, рассада огурцов также может быть в это время предана земле. Наденьте на данную конструкцию целлофан или нетканый материал. На нижний край синтетических полотен положите камни. Когда наступит стабильное потепление, укрытие можно снять.
    Посадка огурцов в такие шалаши ―это не только экономия места, удобный уход за ними, но и эстетическое удовольствие. Его вы непременно будете получать при взгляде на домики конусовидной формы, которые сплошь покрыты зеленью. В такие конструкции можно посадить вьющуюся фасоль или вигну. Они также оплетут опоры, порадуют хозяев своей красотой и отменным урожаем.
    Подробнее: http://www.kakprosto.ru/kak-936341-kak-sazhat-ogurcy-v-shalash-i-vyraschivat-rassadu-v-ulitke#ixzz4WPi7mZ3W

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: