Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Как работают детские сады Черемшанского района

    Иногда приходится возвращаться с работы поздно, и мы не успеваем забрать дочь из детского сада. До какого времени должны работать воспитатели? Есть ли разница в родительской оплате за содержание ребенка в детском саду в зависимости от количества отработанных воспитателями часов? Фазыл (с. Черемшан). На эти вопросы отвечает руководитель районного отдела...

    Иногда приходится возвращаться с работы поздно, и мы не успеваем забрать дочь из детского сада. До какого времени должны работать воспитатели? Есть ли разница в родительской оплате за содержание ребенка в детском саду в зависимости от количества отработанных воспитателями часов?
    Фазыл (с. Черемшан).

    На эти вопросы отвечает руководитель районного отдела образования Хамматкамиль Хакимов:
    -По порядку, утвержденному Министерством образования и науки РФ, режим работы образовательной организации при пятидневной или шестидневной неделе определяется образовательной организацией самостоятельно в соответствии с ее уставом. В соответствии с уставами сельские детские сады района работают в режиме 9 часов, детские сады районного центра - 10, 5 часов. Во всех сельских детских садах организовано дежурство персонала еще в течение получаса после окончания рабочего времени.
    Размер родительской платы в детских образовательных учреждениях определен постановлением руководителя исполнительного комитета муниципального района. Согласно данному постановлению, в соответствии с нормативными документами республики, размер родительской платы при пятидневной рабочей неделе за детей 3-7 лет для детских садов, работающих 9 часов, составляет 2239 рублей, работающих 10,5 часов - 2257 рублей.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: