Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Как наказали руководство школы в Челнах, где ученице повредили глаз

    Иск матери, запросившей около миллиона рублей за травму глаза дочери, удовлетворен частично. Сегодня Набережночелнинский городской суд вынес вердикт по громкому гражданскому иску. Заседание суда проходило за закрытыми дверями без участия журналистов. Как проинформировала «Челнинские известия» пресс-секретарь суда Анна Трухина, за травму глаза, полученную девочкой-второклассницей на уроке, суд обязал администрацию школы...

    Иск матери, запросившей около миллиона рублей за травму глаза дочери, удовлетворен частично.


    Сегодня Набережночелнинский городской суд вынес вердикт по громкому гражданскому иску. Заседание суда проходило за закрытыми дверями без участия журналистов.

    Как проинформировала «Челнинские известия» пресс-секретарь суда Анна Трухина, за травму глаза, полученную девочкой-второклассницей на уроке, суд обязал администрацию школы №11 выплатить ее матери в качестве компенсации морального вреда 135 тысяч рублей. Дополнительно 15,5 тысячи рублей присуждены в счет возмещения материального ущерба - затраты на поездки в больницу на операции и лечение.

    Напомним, что ЧП произошло 28 апреля прошлого года: мальчик повредил глаз однокласснице, ударив ее шариковой ручкой и причинив тяжелую травму. Ей пришлось перенести пять операций. Мать девочки Ильмира Эргашова просила взыскать с образовательного учреждения 950 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда и 19 тысяч рублей - в счет возмещения материального ущерба.

    В ходе заседания суда гособвинитель поддержал требования женщины. Ее адвокат намерен обжаловать постановление в Верховном суде РТ.

    Как ранее сообщали «ЧИ», по результатам проверки случившегося на уроке прокуратура Челнов внесла в адрес заместителя руководителя исполкома Рамиля Халимова представление о привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности. В итоге директору и завучу школы были объявлены выговоры, учительнице начальных классов - замечание за то, что она допустила нарушение должностной инструкции и не сообщила о ЧП маме девочки и администрации школы.

    После этого случая родители перевели дочь в другую школу.

    Источник:http://www.chelny-izvest.ru/criminal/51661.html

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: