Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Изменения коснутся всего

    С 1 мая 2014 г. вступает в силу Технический регламент Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции». Данный регламент касается мясной продукции или продуктов убоя, предназначенных для выпуска в обращении на территории Таможенного союза и не касается граждан, использующих продукцию для личного потребления. Технический регламент устанавливает обязательные для применения...

    С 1 мая 2014 г. вступает в силу Технический регламент Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции».

    Данный регламент касается мясной продукции или продуктов убоя, предназначенных для выпуска в обращении на территории Таможенного союза и не касается граждан, использующих продукцию для личного потребления.
    Технический регламент устанавливает обязательные для применения и исполнения требования безопасности к продуктам убоя и мясной продукции и связанные с ними требования к процессам производства, хранения, перевозки, реализации и утилизации, а также требования к маркировке и упаковке для обеспечения свободного перемещения продукции на таможенной территории Таможенного союза.
    Согласно техническому регламенту с 1 мая 2014 г. принятие декларации о соответствии на не переработанные продукты убоя не требуется.
    Перед выпуском в обращение продукты убоя подлежат ветеринарно-санитарной экспертизе и клеймению.
    Каждая продукция сопровождается ветеринарными и товаросопроводительными документами.
    Убой продуктивных животных должен осуществляться только на специально оборудованных производственных объектах, которые подлежат государственной регистрации. Иными словами, «подворный» убой продуктивных животных, используемых не для личного использования, категорически ЗАПРЕЩЕН.
    К убою допускаются только идентифицированные продуктивные животные.
    Хайруллина Э.Н.
    Васенькина Р.К.
    Низаева Ф.К.
    Госинспектора Управления Россельхознадзора по Республике Татарстан.

    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: