Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Из Альметьевска - в Чумачку

    Несколько семей переехав из Альметьевска в деревню Чумачка, строят новые дома или же ремонтируют и обустраивают родительское жилье и обосновываются в сельской местности. Как говорит один односельчанин, приехавший погостить из Перми, на стороне, дорога даже жгучая крапива, растущая на родине. Скажем, дочь пчеловода Юнуса бабая Мадина возвела пристрой к дому...

    Несколько семей переехав из Альметьевска в деревню Чумачка, строят новые дома или же ремонтируют и обустраивают родительское жилье и обосновываются в сельской местности. Как говорит один односельчанин, приехавший погостить из Перми, на стороне, дорога даже жгучая крапива, растущая на родине.

    Скажем, дочь пчеловода Юнуса бабая Мадина возвела пристрой к дому покойного отца и теперь живет в деревне. Переехала сюда из Альметьевска. Вторая дочь дедушки Сирина вместе с мужем Махмутом обновили дом свекра и свекрови. Проработавшие долгие годы в Альметьевске и вышедшие на заслуженный отдых наши земляки теперь живут в селе. Внучка Юнуса бабай Лейсан, проживающая в Альметьевске, планирует построить новый дом рядом с домом деда. Баня уже готова. И Зайнап - дочь брата Юнуса бабая Абелькаряма вместе с мужем Ильдусом (Нуруллины) купили старенький дом в деревне и сделали из него «конфетку».
    -В сельской местности, конечно, работы много, но она в радость. Мы содержим на подворье домашнюю птицу. И трудимся с удовольствием, вспоминая детство. Действительно, даже крапива родного села дорога и близка,- говорит Мадина Кашапова.
    И кроме дочерей Юнуса бабая в Чумачку переехали несколько семей из Альметьевска. Среди индивидуальных застройщиков есть и такие, кто не имеет к этой деревне никакого отношения. К сожалению, переезжающие в село и обосновывающиеся здесь, в основном, пенсионного возраста. Хотелось бы, чтобы приезжали и строились и молодые.
    Следует отметить, что сегодня в Чумачке четыре малыша дошкольного возраста, в Беркетключевскую школу ездят учиться 11 детей. В деревне действуют мечеть, клуб, частный магазин.

    Фото автора.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: