Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Интересные факты из жизни обезьян

    Жизнь животных интересна и многопланова. Мы наблюдаем за тем, как ведут себя животные - и не перестаём удивляться. До чего диковинна, ошеломляюща природа. «Интересные факты из жизни обезьян» - расскажут нам о том, о чём мы даже и не подозревали. 1. Находясь в неестественной среде обитания обезьяны-капуцины любят копировать, дублировать...

    Жизнь животных интересна и многопланова. Мы наблюдаем за тем, как ведут себя животные - и не перестаём удивляться. До чего диковинна, ошеломляюща природа. «Интересные факты из жизни обезьян» - расскажут нам о том, о чём мы даже и не подозревали.

    1. Находясь в неестественной среде обитания обезьяны-капуцины любят копировать, дублировать действия человека. Они с таким успехом подражают ему, что обезьян, представителей этого рода, обучают даже ухаживать за больными людьми. Среди них встречаются особи, которые умеют стирать бельё, мыть полы, вбивать гвозди, правда, не молотком, а камнем.
    2. Самка гориллы - прекраснейшая мать. Ради защиты своих малышей она готова на многое. До трёхлетнего возраста детёныши спят вместе с матерью. Послеобеденный сон также проводят с ней, уютно уместившись на её коленях.
    3. 32 зуба, также как и у человека, имеют только узконосые обезьяны. Широконосые обезьяны более «зубасты». У них по 36 зубов. Таким вот интересным образом связаны между собой строение носа и количество зубов у приматов.
    4. Если у новорождённой обезьяны погибает мать, то её кормят, «поднимают на ноги» тётки (родственники матери обезьяны), а также подружки. Такое негласное правило распространено, в частности, у лангуров.
    5. А не угоститься ли обезьяне крабами? Употребление в пищу морепродуктов способствует укреплению здоровья. Но ведь обезьяны не морские животные! Тем не менее, нашёлся вид обезьян, дополняющий своё меню полезными морепродуктами (крабами). Они так и называются макаки-крабоеды.
    6. А вот шимпанзе, предпочитающие грейпфруты, внимательно следят за тем, чтобы очистить не только кожуру, но и белую мякоть с поверхности фрукта. Действительно, белая мякоть вкуса не добавит. Экие привереды!
    7. Сколько раз в день шимпанзе принимает пищу? Два раза в день, утром и в период между обедом и ужином. В эти оба приёма пища одна и та же. Гурманство - не конёк шимпанзе. Так и хочется сказать - питайтесь разнообразной пищей! А в целом, рацион питания шимпанзе зависит от её места обитания и сезона.
    8. «Может, подарить орхидею маме?» - наверняка думает орангутанг, участливо глядя на яркий цветок. Он его уже сорвал. Надо только найти ему дальнейшее применение. «Лучше я его съем», - решает четырёхлетний малыш, внимательно глядя на красивые лепестки.
    9. Раскачиваться на ветках - это удел молодых обезьян. И, хотя, кажется, что на естественных качелях (лианах), обезьяны чувствуют себя, как рыба в воде, это на самом деле не так. Матери старательно обучают своих питомцев непринуждённо раскачиваться, только потом дети чувствуют себя уверенно на деревьях. Взрослые орангутанги теряют блеск в глазах, задор, азарт. Какие качели? Им бы подремать, посидеть, поразмышлять… Совсем как у людей.
    10. Большой нос? Не всем обезьянам он «идёт». Вот, например, есть золотисто-шоколадная курносая обезьяна (рокселланов ринопитек), родом из западного Китая, имеющая совсем маленький нос, но изумительно вздёрнутый.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: