Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Или заберут, или возместят расходы

    Для проведения гарантийного ремонта необходимо отвезти стиральную машину в магазин, но с ее габаритами она не «влезла» в мой легковой автомобиль. Администрация магазина отказалась ее забирать. Как же быть? Отвечает ведущий специалист по защите прав потребителей Нижнекамского ТО Госалкогольинспекции РТ Лилия Муртазина. Доставка крупногабаритного товара и товара весом более пяти...

    Для проведения гарантийного ремонта необходимо отвезти стиральную машину в магазин, но с ее габаритами она не «влезла» в мой легковой автомобиль. Администрация магазина отказалась ее забирать. Как же быть?

    Отвечает ведущий специалист по защите прав потребителей Нижнекамского ТО Госалкогольинспекции РТ Лилия Муртазина.
    Доставка крупногабаритного товара и товара весом более пяти килограммов для ремонта, уценки, замены или возврата их потребителю осуществляются силами и за счет продавца (изготовителя, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера). В случае неисполнения данной обязанности, а также при отсутствии продавца в месте нахождения потребителя доставка и возврат указанных товаров могут осуществляться потребителем. При этом продавец обязан возместить потребителю расходы, связанные с доставкой и (или) возвратом указанных товаров.

    Фото Марата Гумерова.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: