Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Идеальные блинчики "Три стакана"

    Идеальные тонкие блинчики «Три стакана» хороши с любым дополнением: вареньем, мёдом, джемом. Подойдут они и для фаршировки.

    Нетрудно догадаться, что в нашем рецепте некоторые ингредиенты измеряются стаканами, причём, в одинаковом количестве. Использовать можно любой мерный стакан. Обычно – это стеклянная тара объёмом 200 или 250 мл. Главное условие – использовать только 1 мерный стакан определенного объема для следующих трёх ингредиентов: молоко, вода, мука.

    А теперь кулинарные подробности приготовления блинного теста на трёх стаканах.

    Ингредиенты:

    яйцо — 2 шт.

    сахар — 1 ст. л.

    соль — 1 ч. л.

    Реклама

    масло растительное — 40 мл

    молоко — 1 ст.

    кипяток — 1 ст.

    мука — 1 ст.

    Приготовление:

    Берём для замеса теста для блинчиков вместительную чашку. Разбиваем в чашку пару куриных яиц стандартного размера. Сразу к яйцам засыпаем сахар и соль, а также вливаем растительное масло. Воспользуемся миксером, чтобы ингредиенты в чаше хорошо между собой перемешать. Вот такая пышная смесь у нас получилась. Продолжая работать миксером, в сладкую яичную смесь вливаем одним заходом кипяток, а следом холодное молоко. Не останавливаясь, засыпаем стакан пшеничной муки. Вот как быстро мы приготовили идеальное блинное тесто. Хорошо прогреваем сковородку-блинницу, единожды смазав перед выкладкой теста её поверхность. Печем тонкие блинчики, переворачивая их после подрумянивания с одной стороны на другую. Время выдержки на сковороде одной стороны блинка — примерно 1 минута.

    https://ok.ru/sadovodyt/topic/151789802404723

    фото: https://pixabay.com

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: