Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • хорошо, когда все в одном месте

    Месяц назад в районном центре открылся многофункциональный центр по оказанию государственных и муниципальных услуг. На первом этаже административного здания бывшей ПМК «Мелиорация» разместились филиал РГУП «БТИ» Министерства строительства и ЖКХ РТ, ООО «Земельное бюро Черемшанского муниципального района», Черемшанский отдел УФС госрегистрации, кадастра и картографии, ФГУ «Земельная Кадастровая палата; на втором...

    Месяц назад в районном центре открылся многофункциональный центр по оказанию государственных и муниципальных услуг.


    Реклама

    На первом этаже административного здания бывшей ПМК «Мелиорация» разместились филиал РГУП «БТИ» Министерства строительства и ЖКХ РТ, ООО «Земельное бюро Черемшанского муниципального района», Черемшанский отдел УФС госрегистрации, кадастра и картографии, ФГУ «Земельная Кадастровая палата; на втором этаже - отдел социальной защиты и центр социального обслуживания населения «Доброе сердце». Неплохо то, что эти организации будут функционировать по принципу «единого окна».


    Кабинеты здесь уютные, светлые и теплые, созданы благоприятные условия для работы. В коридорах есть мягкие скамьи и стулья для посетителей, на стенах размещены информационные стенды.
    На территории центра просторно, есть место для парковки автомашин.
    У входа сделан пандус для передвигающихся на инвалидных колясках, но перила установили только с одной стороны.
    …Женщина пожилого возраста поднимается по лестнице на второй этаж.
    «Почему отдел социальной защиты разместили не на первом этаже?» - посетовала она.
    Навстречу ей спускается молодая женщина, на одной руке которой ребенок, а второй она опирается о стену, так как нет поручней. Молодая женщина уступает дорогу пожилой. В здании, оснащенном вроде бы всеми удобствами для посетителей, есть еще некоторые недостатки. Может быть в будущем их постараются устранить. У отдела социальной защиты есть кабинет по приему граждан и на первом этаже, но в этом кабинете можно решить не все вопросы. Здесь уместны слова еще одной пожилой женщины: «Сначала мне сказали прийти в отдел социальной защиты, после чего попросили справку из пенсионного фонда, за которой я сходила в центр и снова пешком поднялась в отдел социальной защиты. Если бы и управление пенсионного фонда разместилось здесь же, было бы удобнее».

    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: