Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Готовность неплохая

    4 октября прошла общероссийская тренировка по гражданской обороне. Цель этого мероприятия - проверка системы оповещения всех служб в случаях возникновения чрезвычайных ситуаций. К слову, такие учения никогда не бывают лишними. В день учений в 6 часов утра всем службам был дан учебный сигнал о введении степени готовности. В каждой из...

    4 октября прошла общероссийская тренировка по гражданской обороне.

    Цель этого мероприятия - проверка системы оповещения всех служб в случаях возникновения чрезвычайных ситуаций. К слову, такие учения никогда не бывают лишними.
    В день учений в 6 часов утра всем службам был дан учебный сигнал о введении степени готовности. В каждой из служб проводились тренировки.

    ...В 10 часов в газовую службу поступило сообщение об утечке газа в подъезде дома №38 по улице Советской Черемшана (конечно, утечка была условной). Бригада газовой службы незамедлительно прибыла на место аварии, проверила газопровод, обнаружила место «утечки» и приняла соответствующие меры. Вслед за газовиками приехали карета скорой медицинской помощи, машины пожарной части №135, полиции, ГИБДД, электросетей, участка электрической связи и других служб. Во время учения-тренировки все службы показали профессиональное мастерство и готовность к ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций.

    На базе Черемшанской средней школы №2 был развернут приемный эвакуационный пункт. И на этом этапе тренировки все службы успешно справились с поставленными задачами.

    Конечно, во время учений были выявлены некоторые упущения и недостатки, но в целом все службы района продемонстрировали готовность к ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций.
    Глава муниципального района Нурхамет Хамидуллин также дал удовлетворительную оценку готовности наших служб.

    Теги: учения
    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: