Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Год Козы благоприятен для создания семьи

    2015 год по Китайскому гороскопу - год Козы. По прогнозам астрологов, новый год будет довольно спокойным и успешным, так как его талисманом является благородное и утонченное, доброе и ласковое животное. В то же время у козы легкий и веселый характер, поэтому ее настроение может быть переменчивым. Нужно всегда быть готовым...

    2015 год по Китайскому гороскопу - год Козы. По прогнозам астрологов, новый год будет довольно спокойным и успешным, так как его талисманом является благородное и утонченное, доброе и ласковое животное. В то же время у козы легкий и веселый характер, поэтому ее настроение может быть переменчивым. Нужно всегда быть готовым к переменам.

    Год Козы очень благоприятен для создания семьи. Родившиеся в этот год не приемлют одиночества. Одним словом, предстоящим годом будут верховодить козы.
    В нашем районе немало семей, занимающихся разведением этих полезных животных. От коз получают молоко, мясо, шкуру и пух. Причем затраты на корма, по сравнению с другой живностью, невелики. Они неприхотливы, приспосабливаются к любым условиям содержания, быстро размножаются. Для сравнения: коза употребляет 547 видов растений, овца - 403, корова - 311, лошадь - 268. Уход за козами можно доверить даже подросткам. Она питается и мелкой, только-только взошедшей травой, во многих случаях ее содержат из-за молока, обладающего полезными свойствами. Козье молоко схоже с коровьим и отличается лишь высокой жирностью и преобладанием в составе большого количества белков, кальция и фосфорных солей. Козье молоко легкоусвояемое. Его употребляют в целях лечения заболеваний дыхательных путей, бронхов и легких.
    -Коза - это не овца, она очень «грамотная» и разборчивая, - говорит житель села Туйметкино Самат абый Разяпов. - Во-первых, она любит чистоту, во-вторых, питается только отборным кормом.
    Разяповы содержат коз несколько лет, им хорошо знаком и характер этого животного.
    -Когда выпускаешь коз на улицу, они не отходят далеко от дома, - говорит хозяин.
    -Два раза в день мы доим двух коз, - присоединилась к беседе невестка Лилия. - В летние месяцы каждая из них ежедневно давала по два литра молока. Сейчас удои немного снизились. Наши козы очень умные, даже знают, когда их должны доить. Как только скомандуешь: «Встать!», они идут на свои места. Молоко вкусное и полезное, нет никаких посторонних запахов. Мы едим и мясо, правда, по сравнению с бараниной оно более постное, обладает специфическим вкусом.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: