Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Глава парламента РТ предложил объявить конкурс для журналистов по освещению нацпроектов

    По мнению Мухаметшина, необходимо подключить к участию в конкурсе не только республиканские и федеральные СМИ, но районные и городские.

    Председатель Госсовета РТ предложил провести в Татарстане конкурс для журналистов на лучшее освещение реализации национальных проектов. Об этом Фарид Мухаметшин заявил сегодня на встрече с представителями республиканских СМИ, приуроченной ко Дню российской печати, передает ИА «Татар-информ».

    Глава парламента выразил надежду, что предложение Госсовета республики поддержит республиканское агентство «Татмедиа», которое разработает положение о конкурсе и определит состав жюри.

    Реклама

     «По итогам 2020 года в стенах парламента можно будет публично поблагодарить, отметить и наградить победителей», — отметил Фарид Мухаметшин.

    Председатель татарстанского парламента напомнил, что национальные проекты инициированы Президентом России Владимиром Путиным. Как отметил Фарид Хайруллович, ни в советское, ни в постсоветское время таких проектов, направленных на то, чтобы в целом привести в порядок нашу страну, ее территории, каждую деревню, не было.

    «В прошлом году их было 48. На эти цели предусмотрено огромное финансирование, Татарстан освоит 53 млрд рублей. И все для людей», — заключил он, отметив, что нынче в республике кроме нацпроектов будут реализовываться 50 республиканских проектов.

    фото: Владимир Васильев

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: