Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Эта пара усыновила мальчика из Украины. Через 7 лет о нём открылась ужасающая правда

    Усыновление сопровождается множеством рисков, на которые мы иногда закрываем глаза. Этот процесс требует терпения и понимания в период адаптации детей, оказавшихся сиротами или которых бросили родители. Однако у усыновления есть ещё одна сторона, которую будущему родителю не стоит игнорировать, и эта история - яркое тому доказательство. Как и многие другие...

    Усыновление сопровождается множеством рисков, на которые мы иногда закрываем глаза.
    Этот процесс требует терпения и понимания в период адаптации детей, оказавшихся сиротами или которых бросили родители. Однако у усыновления есть ещё одна сторона, которую будущему родителю не стоит игнорировать, и эта история - яркое тому доказательство.
    Как и многие другие пары, Тереза Нуньез со своим мужем не могли иметь детей. Они мечтали стать родителями, поэтому решились на усыновление. В поиске своего будущего ребёнка пара отправилась в Украину, где количество брошенных детей довольно велико.
    Там они познакомились с маленьким мальчиком, в которого сразу же влюбились и впоследствии решили его усыновить. Назвали сына Виктором. Приёмные родители заметили, что ребёнок испытывает некоторые проблемы с общением, поэтому отвезли его к врачу, однако мальчик справился со всеми предложенными ему тестами.
    Спустя 7 лет Виктор стал страдать от раздражительности, испытывать трудности с обучением, а также плохо различать цвета.
    Как позже выяснилось, у Виктора был фетальный алкогольный синдром (ФАС), вызванный употреблением матерью алкоголя до и во время беременности, что и спровоцировало отклонения в психофизическом развитии ребёнка. Эта болезнь неизлечима, Виктору и его родителям придётся научиться справляться с состоянием мальчика. В данном случае лучшими лекарствами станут лишь любовь, понимание и общение.
    Проблема заключается не только в самом факте отказа от детей, а в осознании того, что у усыновленного ребёнка есть своё прошлое, которое генетически связывает их со своими кровными родителями. И иногда их недостатки накладывают серьёзный отпечаток на детей.
    К сожалению, усыновление - это своеобразная лотерея. Вы не можете наверняка знать, какие гены носит в себе ребёнок. Однако, как утверждают некоторые психологи, любовь, семья, друзья и благоприятная атмосфера способны помочь приёмным детям оставить позади своё печальное прошлое.
    ИСТОЧНИК: МАРКЕТИУМ

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Теги: undefined
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: