Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Для некоторых черемшанцев Новый год “двойной“ праздник

    31 декабря мы, как правило, в кругу семьи, близких и друзей провожаем старый и встречаем Новый год. А вот для некоторых жителей нашего района 31 декабря или 1 января - двойной праздник, так как именно в эти дни они отмечают еще и день рождения. В Лашманском сельском поселении 1 января...

    31 декабря мы, как правило, в кругу семьи, близких и друзей провожаем старый и встречаем Новый год. А вот для некоторых жителей нашего района 31 декабря или 1 января - двойной праздник, так как именно в эти дни они отмечают еще и день рождения.

    В Лашманском сельском поселении 1 января будут праздновать дни рождения 18 человек. Закиру Талипову в первый день Нового года исполняется 60 лет.
    -Я появился на свет 1 января в большой семье. У меня есть старшая сестра и четыре младших, - говорит ветеран труда Закир Вагизович. - 31 декабря мы обычно встречаем Новый год, а 1 января в кругу детей, внуков и других родных отмечаем мой день рождения. Заново накрываем стол. Пользуясь случаем, мне бы хотелось поздравить жителей района с наступающим Новым годом и пожелать благополучия, счастья, здоровья и мира.
    Жительнице села Новое Ильмово Зое Красновой в этот день тоже исполняется 60 лет.
    - Мы обычно отмечаем два праздника одновременно, - говорит Зоя Александровна, проработавшая дояркой 34 года. - Встречаем Новый год, и в этот же день поздравляют и меня, дарят подарки. Нынче в связи с «круглой» датой планируем отпраздновать день рождения в более торжественной обстановке. Родилась и выросла я в Тетюшском районе, но всю свою жизнь прожила здесь, воспитала шестерых сыновей. В деревне у меня очень много друзей. Думаю, что соберемся вместе и красиво отметим мой юбилей.
    Леониду Учайкину из Старых Кутуш 31 декабря исполняется 19 лет.
    -Буквально недавно мы проводили сына в армию, - говорит мама Леонида Наталья Николаевна. - 31 декабря для нас немного грустный праздник, в этот день ушел из жизни папа Лени. Поэтому в первую очередь мы поминаем его, а потом отмечаем день рождения сына. В связи с тем, что его день рождения приходится на 31 декабря, они с друзьями встречают у нас и Новый год. Мой сын очень активный и жизнерадостный. В последние годы был Дедом Морозом на бал-маскараде в доме культуры. В прошлом году Деда Мороза поздравили с днем рождения. А в год его рождения отец пришел на бал-маскарад и, поднявшись на сцену, громко объявил о том, что у него родился сын. Сегодня желаю сыну успешной службы и благополучного возвращения.
    Наиль и Роза Загрутдиновы из села Амирово 1 января будут отмечать дату начала совместной жизни.
    -Хотя мы и встречались с Розой, но с конкретной датой свадьбы не определились, - говорит Наиль абый. - Но вот настал Новый год, бригадир сказал, что дает всего один выходной день - 1 января, а затем - на работу. Я подумал и решил, не откладывая в дальний ящик, жениться в этот день. Утром на лошадиных санях мы отправились в Лашманку. Забрали из дома председателя сельского Совета Гумера абый Гайнутдинова, который нас и расписал. К нашему возвращению в доме уже собрались аксакалы села, нам прочли никах. Слава Аллаху, живем в мире и согласии. А 1 января обычно приходят дети с подарками.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: