Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Деньги любят счет

    На недавно состоявшемся заседании совета при Президенте Республики Татарстан по противодействию коррупции прозвучала критика и в адрес нашего района. Сразу хочу сказать, что многих замечаний не было бы, если бы каждый руководитель, органы муниципальной власти выполняли свои обязанности честно и добросовестно, проявляли принципиальность и требовательность. Взять хотя бы строительство. Здесь...

    На недавно состоявшемся заседании совета при Президенте Республики Татарстан по противодействию коррупции прозвучала критика и в адрес нашего района.

    Сразу хочу сказать, что многих замечаний не было бы, если бы каждый руководитель, органы муниципальной власти выполняли свои обязанности честно и добросовестно, проявляли принципиальность и требовательность.
    Взять хотя бы строительство. Здесь возникает немало вопросов к тому, как осуществляется приемка выполненных работ. Так, весной нынешнего года в деревне Девичья Поляна произошло обрушение водонапорных башен, хотя объект (подрядчик ООО «Раминвест») был построен только в 2012 году. Для восстановления снабжения населения водой потребовался их ремонт. Конечно, неэффективных трат бюджетных средств можно было бы избежать, если бы ответственные лица проявили принципиальный подход к качеству строительства.
    Во время работы в нашем районе республиканской экспертной группы по вопросам противодействия коррупции было выявлено около 40 объектов райпо, не поставленных на кадастровый учет, а значит в районный бюджет не поступали налоги за пользование землей и недвижимым имуществом. А ведь палата имущественных и земельных отношений должна была вовремя навести порядок в этом деле.
    Местному бюджету был нанесен ущерб почти в один миллион руб- лей в результате завышения объемов работ и отсутствия штрафов к исполнителям муниципальных контрактов. Около 150 тысяч руб-лей недополучено из- за передачи в аренду без соответствующих договоров помещений и земельных участков, находящихся в муниципальной собственности.
    Экспертной группой также были выявлены приписки в сфере сельскохозяйственного производства- по поголовью скота и надоям молока. Это не только создавало мнимое благополучие, но и лишало хозяйства стимула развивать конкурентное производство, в то же время позволяло неправомерно получать субсидии.
    Каждому руководителю необходимо изменить свои взгляды на происходящее вокруг нас, проникнуться высокой ответственностью за порученный участок работы и требовать этого с подчиненных.
    Расим Шарифуллин, помощник главы района по антикоррупционным вопросам.

    Реклама
    Теги: undefined
    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: