Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Даже осколок стекла может стать причиной пожара

    В районе началась уборка зерновых, на полях много соломы, на опушках лесов и у обочин дорог сухая трава. К тому же жаркая погода и отсутствие дождей. Все это повышает риск пожаров.

    Огонь не возникает сам по себе. Чаще всего причина возгораний – в безответственности людей. Брошена горящая спичка или окурок, иногда – из окна проезжающей машины; кто-то развел костер в местах с подсохшей травой; оставлен в поле или возле леса промасленный обтирочный материал. А ведь даже осколок стекла на солнечном месте может сфокусировать солнечные лучи как зажигательная линза.

    Реклама

    Хочется еще раз напомнить: каждый из нас должен строго соблюдать правила пожарной безопасности. Ни в коем случае не сжигайте сухую траву и мусор, не разводите костры возле леса и под кронами деревьев. Если заметили пожар – не проходите мимо. Сообщите о месте возгорания по телефону 112 (с мобильного - бесплатно). Примите меры для ликвидации пожара, используя ветки деревьев лиственных пород, плотную ткань, мокрую одежду. При невозможности потушить огонь своими силами отойдите в безопасное место.

    Необходимо обновить минерализованные полосы вокруг объектов нефтяной промышленности, находящихся возле лесных массивов и полей.

    Нина Логинкина,

    инженер отделения профилактики пожаров 73-й пожарно-спасательной части.

    фто: архив

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: