Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Cоцпакет или деньги?

    До 1 октября федеральным льготникам нужно принять важное решение: оставлять набор социальных услуг (так называемый соцпакет) или отказаться от него и получать деньги. При отказе от набора социальных услуг сумма денежной компенсации составляет 863,75 рубля.

    Выбрав денежную компенсацию, стоит помнить, что как только состояние здоровья ухудшается, а болезнь требует длительного лечения и множества лекарств, денежной компенсации становится недостаточно. Отказавшимся от соцпакета льготникам приходится приобретать лекарственные средства уже за свой счет и зачастую такая ноша для семейного бюджета оказывается непосильной. Материальные затраты на лечение серьезных заболеваний исчисляются десятками и даже сотнями тысяч рублей.

    Реклама

    Социальный пакет обеспечивает не только бесплатными лекарствами по рецепту врача, но и бесплатным лечениеми проведением дорогостоящих операций.

    - Сегодня в районе проживают более 2030 федеральных льготников. Это участники и инвалиды войны, инвалиды всех групп, дети-инвалиды, блокадники и некоторые другие категории населения, 1214 из них отказались от набора социальных услуг, - говорит руководитель отдела Пенсионного фонда в Черемшанском районе Лилия Гатина. - Возобновить право на получение набора соцуслуг можно до 1 октября 2019 года. Для этого необходимо обратиться в Пенсионный фонд с заявлением. Тем, кто получал бесплатные лекарства в 2018 году, необходимости подачи заявления нет.

    Фото Гульсиры Шарифуллиной 

    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: