Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Черемшанский музей пополнился новыми экспонатами

    По случаю 100-летия со дня основания Советского Союза, Людмила Селезнева передала музею холодильник «Мир», стол, стул, буфет и четыре тарелки.

     - Этот холодильник купила моя мама Зинаида Николаевна еще в 1966 году. С тех пор он работал бесперебойно до 2011 года. Он и сейчас находится в рабочем состоянии, поэтому мы решили передать его музею, - поделилась Людмила Вячеславовна, всю свою жизнь проработавшая учителем.

    Что касается буфета и круглого стола, учитель-ветеран вспомнила, что они находились в 1950 году в доме ее бабушки Пелагеи Горшениной (также учителя). Позднее эту кухонная утварь перешла ее матери, затем – Людмиле Вячеславовне.

     - Когда наши сватья Кашины умерли, их дети при переезде оставили один стул нам. Он еще времен революции, очень старый, думаю, что изготовлен в 1915-17-х годах, - сказала наша землячка. - Да и тарелкам уже более 50 лет. В период дефицита мама купила их у одной своей знакомой. Эти предметы долго служили нашему роду. Сейчас мы передали их музею, чтобы те, кто приходит сюда знакомились с историей.

     

    фото: автор

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: